![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Castro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Я тоже слишком поздно начал работать с IT-направлении, но лишь потому что ВУЗ не давал мне времени для этого и потому, что к сожалению, у меня авиационное направление.
Есть много компаний, которым нужны программисты для решения вполне тривиальных задач, как то написание программы внесения каких-то данных в базу. Конечно, не стоит надеяться на большую ЗП, но у Вас уже будет какой-то опыт, и они сами понимая это могут позволить Вам отлучаться временами. Всё-таки ИМХО важнее наличие рабочих проектов за спиной, портфолио, чем галочки в трудовой, потому что когда человек попадает на собеседование и, дай Бог, его берут на испытательный срок, то сразу виден его уровень знаний и чего он стоит. Учитесь, у Вас время ещё есть.Специалистами не рождаются - ими становятся. А если Вы будете делать то, что Вам нравиться, пусть даже за небольшие деньги, у Вас появится навык, который поможет Вам в будущем. Когда я устраивался на 2ю свою работу, меня тоже взяли как человека которого будуть учить( не потому что знал мало-потому что область работы была немного другой), но взамен мне нужно было про работать в компании минимум год. Это конечно идеальный вариант и возможность научится многому у людей с опытом. Я там проработал всего несколько месяцев(компания по субъективным причинам закрылась), но поработав с реальными масштабными проектами я получил неоценимый опыт, и теперь работаю в крупной международной аутсорсинговой компании. Совершенствуйте Java, но если изучите С++, то тоже не прогадаете. Кстати облачко показательное http://www.developers.org.ua/salary-db/data/skills как инфо к расмышлениям Это сообщение отредактировал(а) Castro - 15.11.2007, 19:22 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
Castro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Daevaorn, Вам повезло, не знаю больше с универом или с кафедрой. Потому что я много раз сталкивался с мнение старых пердунов что ты должен только учится сейчас чтобы через лет 20 иметь зарплату в 1000 баксов. Иплевать они хотели, что тебе нужно на что-то жить сейчас. Дай Бог всем вменяемых преподов и кафедр!
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Castro, сейчас любой "кидальщик на формы" сможет зарабатывать неплохие деньги в ИТ сравнительно с другими профессиями. А тот человек, который чему-то учился и научился, будет зарабатывать не 2к., а 10к. Так что ваши "старые пердуны" были не так уж и неправы.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
Castro |
|
|||
Ага, дали бы возможность.
S.A.G., не было у меня желания с авиацией связывать жизнь, и учится нужно было углублённо именно этому. Но, господа, не отвлекаемся от темы! Это сообщение отредактировал(а) Castro - 16.11.2007, 00:41 |
|||
|
||||
Reaf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Знаешь.. а мы чем-то похожи. В стремлениях и интересах. Я программистка, опыт работы чуть больше полугода. Чистого программирования - 4 месяца. Пошла работать на 4-ом курсе. Сейчас вот на 5-ом. Но на учебу уже почти забила - ничего она не дает, всё что знаю - спасибо мне и работе. Начинала с тестирования, потом перешла в разработчики. Теперь вот с высоты того что даже уже знаю - могу сказать, что все эти програмки, которые делала сама и которые задавали в универе - для наивных младенцев. Абсолютно не сравнимый с реальностью уровень. ПОсему совет - как минимум вот - изучай языки (я бы посоветовала хотя б один, но очень-очень (в смысле на приличном уровне, чтоб не совсем стыдно было!)), базы данных (sql - обязательно везде,это даже не обсуждается), uml, почитай литературу по культуре программирования (рефакторинг и т.п.). Пригодится! Это сообщение отредактировал(а) Reaf - 22.11.2007, 23:30 |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Прошу прощения, тут как говорится, "оно и видно". Хотя далеко не все талантливые программмисты закончили ВУЗ с первого раза, но я не видела еще ни одного по-настоящему талантливого программмиста, который бы всерьез считал, что смог бы прожить без высшего образования. Когда у вас будет 5-летний, а 5 месячный опыт работы, тогда вы можете также изменить свое мнение. Да и весить оно, откровенно говоря, будет несравненно больше. Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.11.2007, 21:30 |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
А я хотел бы поделиться практическими советами, не влезая в теорию, е и так предостаточно:
1. Начинать работать нужно примерно с конца 3-го, начала четвертого курса, т.к. к студентам старших курсов совсем другое отношение у преподавателей и многие относятся с поиниманием. 2. На самом-то деле "не законченному программисту" не просто найти работу кодера, но здесь есть небольшая хитрость: ищем фирму, которй необходимо разработать какую-либо программу, пишем эту программу, попутно пытаясь придумать много разных фичей, которые на самом деле нужны, но об этом ниуто не знал ![]() В результате мы получаем опыт (можно опыт около 0.5 года получить или больше), а также готовый проект за плечами - это и будет наша отправнвя точка, уже можем ходить по работодателям и расхваливать себя. 3. Автор топика часто спрашивает: "Что необходимо знать???", так вот это довольно просто определить следующим способом: Берем какую-лтбо коммерческую программу и пытаемся на бумаге нарислвать общкю схему функционирования и думаем: "какже каждый блок реализовать?????" после такого анализа получишь примерное представление что нужно знать. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Tanuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Главное не зацыкливайся на том, что знать.
Прейдет время, прейдут и знания ![]() Все зависит от того где ты будешь работать ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 164 |
Anatolix с RSDN без вышки (это чувак что поддерживает http://anatolix.naumen.ru и работает сеньором/менеджером/забыл в Яндексе!). Там где я сейчас работаю, мой ближайший коллега и в некотором роде начальник -- сеньор тожь без образования. А это штаты
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Все эти "подготовки" дело имхо лишнее, если уверен в своих знаниях то надо идти работать, пусть даже это будет не за большие деньги, но всеже приобретенный опыт будет велик.
Я месяцок отработал в одной канторе, за месяц узнал нового и интересного немало (ушел - начали парить мозк с пустого места, а за такие денюшки перед "начальником" из<consored>ься не собираюсь да и коллектив дай бог 1 слово в день от когото услышать и то за праздник, люди далекие какието... ![]() так что надо идти работать хотябы на первое время помошником программиста или в мелкую фирму за небольшие деньги ![]() ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
начать надо с того, что поговорить со своими сверстниками, которые уже что-то нашли.
как и что. Может кому на фирму ищут человека, может кто из них в скором будущем уйдёт и ищет замену. Это самое простое. Чтоб наработать что-то - делать бесплатные проекты. Для своей кафедры, университета, как курсовые. При моём начальном трудоустройстве немалую роль сыграла тема моей дипломной, например (в смысле: я физик, но писал большой проект-приложение по термодинамике с большим количеством расчётных модулей). Попытаться устроиться в самом университете на пол-ставки инженера-программиста на какую-нибудь кафедру. и т.п. Что немаловажно: начинать заводить связи с людьми. Разными и побольше. Хоть официально это и не везде упоминается, но при устройстве на работу именно "личные связи" имеют чуть-ли не самый бОльший вес. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Ну, мне кажется стоит подучить то, чего не знаешь.
Все так начинали. Да можно найти такую работу - в качестве практиканта/стажера. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |