Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что за ошибка???? 
:(
    Опции темы
WaReZMEN
Дата 16.11.2007, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: 3

[Pascal Error] E2161 RLINK32: Too many resources to handle.
Все было нормуль не поиму что случилось но щас проект не компилеться не запускается (комп перезапускал не помогает)

M
Alexeis
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

PM MAIL ICQ   Вверх
WaReZMEN
Дата 16.11.2007, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это не фаст репорт... на других компах компилется.... у меня другие проекты тож компилятся...

Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 16.11.2007, 03:39
PM MAIL ICQ   Вверх
OdesitVadim
Дата 16.11.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса:)

Всего: нет

слишком большой проект и мало свободной памяти/хендлов
попробуй добавить полоску памяти, расширить объем виртуальной памяти, позакрывать лишние программы. часто антивирус/фаервол, приняв прогу за вирусоподобное, начинает с линковщиком воевать.
PM MAIL   Вверх
WaReZMEN
Дата 16.11.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

OdesitVadim, да я комп даже перезагружал... единственно что я перед последним компилем иконку пихнул...
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 16.11.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(OdesitVadim @  16.11.2007,  12:51 Найти цитируемый пост)
расширить объем виртуальной памяти, позакрывать лишние программы. часто антивирус/фаервол, приняв прогу за вирусоподобное, начинает с линковщиком воевать. 

Совершенно не верное утверждение. Настоятельно советую почитать книжку рихтера по проектированию приложений Win32.
Виртуальную память нельзя увеличить. Ее всегда 2 или 3 Гб для КАЖДОГО процесса.

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
WaReZMEN, мне кажеться ошибка в рес файле или DFM файле.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
OdesitVadim
Дата 16.11.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, 
имеет 2 или 3 гига адресуемой. но если размер свопа+оперативки недостаточен - то это не поможет.

И Рихтера я читал, да, хендлы в перещёте на процесс выделяются, но память, хоть у каждого своя по 2 гига, но как бы ос не старалась, но выделить больше чем ОЗУ+своп - не может. и это уже на все приложения.

WaReZMEN, 
А если иконку откатить или поставить другую - компилируется?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 16.11.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(OdesitVadim @  16.11.2007,  14:39 Найти цитируемый пост)
имеет 2 или 3 гига адресуемой. но если размер свопа+оперативки недостаточен - то это не поможет.

Не адресуемой, а именно виртуальной. Есть понятия физическая и виртуальная память. Я понимаю, что мы адресуем виртуальную, но называть нужно своими именами иначе будет путаница. Своп файл при необходимости расширяется, даже если ему задали фиксированный размер. Вообще, это не суть, это не забота программиста, как там, куда и где она размещена. У нас есть виртуальное пространство мы с ним работаем. Вопросы свопа должны волновать админа, который обслуживает машины.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
OdesitVadim
Дата 16.11.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, 
Ок. Зайдем по другому.
Определение виртуальной памяти от МС здесь
Цитата

Виртуальная память — сочетание памяти ОЗУ и временного хранилища на жестком диске. Когда памяти ОЗУ недостаточно, данные из оперативной памяти помещаются в хранилище под названием файл подкачки. 

Так что называем своими именами и не путаем адресуемую память и виртуальную. и увиличить её можно.Здесь. smile 

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 16.11.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(OdesitVadim @  16.11.2007,  16:13 Найти цитируемый пост)
Определение виртуальной памяти от МС здесь

Это же определение для чайников. Скорее даже пояснение механизма чем определение. 
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%8F%D1%82%D1%8C

Вот например, открываем диспетчер задач -> быстродействие. Смотрим разделы
Всего, Физическая память, Выделено памяти, память ядра, никакого упоминания о том сколько всего выделено виртуальной памяти.

Например функция GlobalMemoryStatus дает результаты
Цитата

dwTotalPhys 
The total size of physical memory, in bytes. 
dwAvailPhys 
The size of physical memory available, in bytes. 
dwTotalPageFile 
The size of the committed memory limit, in bytes. 
dwAvailPageFile 
The size of available memory to commit, in bytes. 
dwTotalVirtual 
The total size of the user mode portion of the virtual address space of the calling process, in bytes. 
dwAvailVirtual 
The size of unreserved and uncommitted memory in the user mode portion of the virtual address space of the calling process, in bytes. 

Как только речь зашла о виртуальной памяти так сразу уточнение - виртуальная память процесса.

Действительно фигня выходит. Компьютер может использовать больше 4х Гигабайт памяти, при этом каждый процесс не может получить больше 2х в свое распоряжение. Мне кажеться что виртаульная память компьютера что-то вроде жаргонизма. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
WaReZMEN
Дата 17.11.2007, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Иконку менял обратно... dfm и res удалял а также c ~ тоже.... Не могу понять на других компах то компилится тока на моем не хочет и только этот проект... (Он не большой есть куда более большие и сложные проекты....) я даже реестр почистил… На оф саите написано мол удалите res и все будет OK. но мне не помогает почему-то…. Кстате у меня BDS.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.