![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Sinchik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация!!!!
Расчет остатков на конец даты, как сделать чтобы остаток дня, переносился автоматом на новую строку нового дня. Например: Дата Остаток на начло дня Приход Расход Остаток на конец дня 17,11,07 10 40 20 30 18,11,07 (30) и т.д |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это называется "переопределенные данные" и противоречит принципу нормализации базы данных.
Не тащите в Аксесс привычки из Экселя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sinchik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а как быть
как можно решить эту проблему? |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
А нужно ли поле "Остаток на начало дня"? Ведь остаток на конец сегодняшнего дня - это остаток на начало завтрашнего.
Зачем хранить одну и ту же информацию в двух разных полях? Добавлено через 11 минут и 34 секунды Ну, в принципе, я сказал то же, что и Akina. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
И я о том - не нужно. Да и поле остатка на начало дня ТОЖЕ не нужно. Просто первая запись предполагает, что ранее остатков не было, потому если надо чтобы он был - скажем, предыдущие данные снесены в архив - вводится фиктивная запись, не имеющая расхода и имеющая приход, равный остатку на начало периода учета. А если они, остатки, вдруг понадобятся (для отчета или аналитики) - запрос их посчитает и вернет. Более того, и поля расход и приход не должны существовать. Это одна сущность, делить ее на два поля - глупость. Таблица теоретически должна содержать поля: ID Дата-время операции Тип операции (приход или расход) Количество Дополнительные поля (вид материала, описание и пр.) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Хотелось бы практический пример увидеть. Допустим простая таблица(Table1):
-------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Да, можно. Причем настолько это несложно, что даже не буду давать текст запроса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Раньше подобный запрос делал (и до определённого момента) на VBA результатом была новая таблица. Вот, увидел очень похожую тему, принадлежащую Sinchik, решил спросить. Извините за может быть очевидное, но как сделать накопительные суммы Ostatok_Na4alo и Ostatok_konec я не вижу. Если это несложно, то может быть укажите, каким образом их в этом запросе показать:
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
перемножить таблицу на себя и сделать отбор записей, где дата в 1-й копии больше чем дата во 2-й копии... собсно -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Близко к тому делал (пусть предыдущий запрос зовётся "Query1"):
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 20.11.2007, 14:22 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Сделай второй запрос на основе первого, посчитай суммы... потом свяжи первый и второй, получи все вместе -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||||||
Здесь я стою
Cитуация сложилась "критическая". Проект должен работать уже сегодня. Не на калькуляторе же считать Вышел из положения следующим образом. Таблица:
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 26.11.2007, 11:23 -------------------- (С) kapbepucm |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |