![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Javoracle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Есть хостинг с поддержкой джавы. Хочу сделать приложение клиент-апплет, сервер- джава) так вот не пойму как работает сервер и как из апплета послать данные на сервкр. Какие технологии надо использовать?
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 3 Всего: 73 |
Все зависит от ограничений хостинга и стоящей перед вами задачи (какие данные будут ходить от клиента к серверу и обратно? )
А Вы уверены что хотите аплет, технология давно, если не умерла, то находится в коме? Добавил: Простой вариант - аплет посылает http запрос сервлету на сервере, получает от него ответ. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 21.11.2007, 10:43 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
Посмотри в этой теме - там как раз для начинающих - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=114549
|
|||
|
||||
| Javoracle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, почитаю статьи.
Vasay, мне нужно будет на стороне клиента жёстко работать с 2d графикой, причём графические обьекты имееют свою иерархию и много фишек присущих ООП. Что может подойти для этих целей кроме апплетов? Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 21.11.2007, 11:22 |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
Использовать апплеты. С другой стороны может тогда делать отдельное Java-приложение, которое будет работать само по себе. А как сделать - Что такое Java Web Start и как это можно использовать |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 3 Всего: 73 |
Javoracle,
flash, хотя, конечно, зависит от задачи. п.с. Случаем, не игру пишете? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 21.11.2007, 11:40 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| makados |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
есть еще новая технология JavaFX
|
|||
|
||||
| Javoracle |
|
|||
|
JavaFX
А есть хотябы один живой проект в сети на этой штуке? Чем она может быть лучше апплетов?
Игру. Честно говоря не очень хочется уходить от джавы в сторону флэш, который я вообще не знаю. С другой стороны... не у всех юзеров есть JVM... Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 22.11.2007, 09:33 |
|||
|
||||
| makados |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
судя по тому, что они обещают, якобы весьма легко рисовать хитрые интерфейсы. Но толком еще не успел разобраться
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Для игры flash все же предпочтительней. Если игра реалтайм, то хостинга не хватит, нужен сервер. Если пошагавая, то на первое время можно и хостингом обойтись. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
nerezus, шутка и заблуждение.
3д в флеш как 1-2-3. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
А у меня даже flash клиентов нет и плагинов.. ;) Обхожусь..
-------------------- упс! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |