Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> сервер и клиент как сделать? 
:(
    Опции темы
Javoracle
Дата 21.11.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея

Всего: нет

Всем привет. Есть хостинг с поддержкой джавы. Хочу сделать приложение клиент-апплет, сервер- джава) так вот не пойму как работает сервер и как из апплета послать данные на сервкр. Какие технологии надо использовать?  smile  
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 21.11.2007, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Все зависит от ограничений хостинга и стоящей перед вами задачи (какие данные будут ходить от клиента к серверу и обратно? )

А Вы уверены что хотите аплет, технология давно, если не умерла, то находится в коме?

Добавил:

Простой вариант - аплет посылает http запрос сервлету на сервере, получает от него ответ.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 21.11.2007, 10:43

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
ecologist
Дата 21.11.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Посмотри в этой теме - там как раз для начинающих - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=114549
PM MAIL   Вверх
Javoracle
Дата 21.11.2007, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, почитаю статьи.

Vasay, мне нужно будет на стороне клиента жёстко работать с 2d графикой, причём графические обьекты имееют свою иерархию и много фишек присущих ООП.  Что может подойти для этих целей кроме апплетов?   

Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 21.11.2007, 11:22
PM MAIL   Вверх
ecologist
Дата 21.11.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(Javoracle @  21.11.2007,  11:22 Найти цитируемый пост)
Что может подойти для этих целей кроме апплетов?

Использовать апплеты. С другой стороны может тогда делать отдельное Java-приложение, которое будет работать само по себе. А как сделать - 
Что такое Java Web Start и как это можно использовать
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 21.11.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Javoracle, 
Цитата

Vasay, мне нужно будет на стороне клиента жёстко работать с 2d графикой, причём графические обьекты имееют свою иерархию и много фишек присущих ООП.  Что может подойти для этих целей кроме апплетов?   

flash, хотя, конечно, зависит от задачи.

п.с. Случаем, не игру пишете?

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 21.11.2007, 11:40

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
makados
Дата 21.11.2007, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

есть еще новая технология JavaFX
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Javoracle
Дата 22.11.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

JavaFX
А есть хотябы один живой проект в сети на этой штуке? Чем она может быть лучше апплетов?

Код

flash, хотя, конечно, зависит от задачи.
п.с. Случаем, не игру пишете?

Игру. Честно говоря не очень хочется уходить от джавы в сторону флэш, который я вообще не знаю. С другой стороны... не у всех юзеров есть JVM...  

Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 22.11.2007, 09:33
PM MAIL   Вверх
makados
Дата 22.11.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

судя по тому, что они обещают, якобы весьма легко рисовать хитрые интерфейсы. Но толком еще не успел разобраться
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 22.11.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Игру. Честно говоря не очень хочется уходить от джавы в сторону флэш, который я вообще не знаю. С другой стороны... не у всех юзеров есть JVM...  

Для игры flash все же предпочтительней.

Если игра реалтайм, то хостинга не хватит, нужен сервер.
Если пошагавая, то на первое время можно и хостингом обойтись. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.11.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Для игры flash все же предпочтительней.
 Но все-таки он не имеет кучи возможностей. АНпример на флеше не сделать 3D, работающую в браузере, а на джаве я видел браузерную 3D игру )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
SuperFly
Дата 26.11.2007, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nerezus, шутка и заблуждение.
3д в флеш как 1-2-3.
PM   Вверх
serger
Дата 4.12.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

А у меня даже flash клиентов нет и плагинов.. ;) Обхожусь..

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.