![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (14) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
В случае пошаговых менеджеров я бы предложил набор панелей (представляющих собой шаги), которые скрываются и показываются по мере надобности на одной и той же форме (это просто идея, я сам такого не делал, но если бы делал, то делал бы именно так).
|
|||
|
||||
alver |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Я думал так, но как то некрасиво получилось. Элементов много, и всё в кучу. А как вообще правильно делать? |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
alver |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Юзер контрол - а это чего? Точнее как?) Это сообщение отредактировал(а) alver - 21.11.2007, 12:11 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
System.Windows.Forms.UserControl
P.S. Погуглил немножко. Многие советуют делать многостраничный диалог именно панелями. |
|||
|
||||
alver |
|
|||
Хм, ладно. Спасибо, будем программить через одну форму)
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
alver, не нужно кидаться в омут с головой. Лучше сначала немножко подумать.
У тебя уже есть вариант с четырьмя формами? Если да, то можно обойтись малой кровью создав небольшой класс который будет управлять формами диалога. Например что-то подобное:
P.S. Просьба модераторам вынести это обсуждение в отдельную тему. Название "Создание многостраничного диалога". Добавлено через 5 минут и 40 секунд Товарищ, кот отметил мой первый пост на странице минусом --- не хотите ли пояснить свою позицию? Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 21.11.2007, 12:41 |
|||
|
||||
alver |
|
|||
Да, четыре формы уже есть. Я в принципе уже и без класса сделал вроде, но время есть, поэтому щас попытаюь через класс ещё сделать, дабы чему то научиться) |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 10 Всего: 32 |
Я бы использовал для пошагового визарда TabControl со скрытыми закладками, тогда между ними просто перемещаться программно, и вся логика внутри одной формы.
ivashkanet, посыпаю голову пеплом, просто случайно мышь съехала. Если бы знал как, удалил бы... -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
ИМХО, разница небольшая ![]()
Да фигня, это я так ;-) |
||||
|
|||||
alver |
|
|||
QryStaL: пасиба, учту)
Тока, чего то я не нашёл visible для вкладок. Там другое свойство за это отвечает? Это сообщение отредактировал(а) alver - 21.11.2007, 18:01 |
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 6 |
Да, кстати с табами получается очень грамотный GUI. Согласен на все 100%. А чтобы скрыть вкладки я обычно сверху табконтрола поверх этих вкладок леплю label, в который можно например засунуть название текущего табпэйджа =))))
-------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 10 Всего: 32 |
VisualProgrammerNET, я тоже так делал
![]() -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
AET |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите как можн чтобы веденое слово в textBox1 из формы1 вышел в загаловке формы2 зарание блогодарен
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
AET,
присвой значению свойства text второй формы(Form2.Text) значение свойства text текстбокса(TextBox1.Text) первой формы. И будет тебе счастье. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |