![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
mental2 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот собственно очень важная деталь в программировании.
Есть файлы - index.php, functions.php, lang.php, mysql_connection.php, desing.php Допустим index.php(Главная страница кода с инклудами), functions.php(функции), lang.php(назначенные фразы в массивах), mysql_connection.php(тут понятно, конект к бд), desing.php(дизайн и прочие таблички) Как их скреплять между собой? Тоесть не какая команада это делает, а вот сама система взаимодействия..Любая литература приветсвуеться, прочитаю от корки до корки. Так же нужно, например у нас есть инклуд design.php с index.php. На страничке design.php у меня находиться кнопка которая перекидует на файл register.php, но register.php ещё не проиклуденый функциями и массивами, поэтому чтобы подгрузить, мне снова приходиться писать include, только уже в файле register.php, а не index.php..И оно снова занимает время чтобы подгрузить всё с начала... Мне вот говорили что всё должен обрабатывать index.php, тоесть кнопка на файл register.php не должна нас закидовать в тот файл, а лишь только обрабатывать его и связывать со всеми файлами которые нам нужны..А вот как это сделать? без понятия. Слышал, как-то через адресные строки, но ещё раз повторяю, что никак немогу понять всю эту систему взаимодействия. Спасибо за внимание. За любую помощь буду безмерно благодарен!! Или же поставлю вопрос по другом.. index.php
design.php
register.php
lang.php и functions.php - инклудов нету.. Можете переделать всё так, чтобы было максимально оптимально и работоспособно.. За любую помощь буду благодарен. Если будет отвечать, лучше цитируйте на какую часть моего сообщения отвечаете..Чтобы было понятней. Это сообщение отредактировал(а) mental2 - 22.11.2007, 00:09 |
||||||
|
|||||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
![]() Надо FAQ по PHP для полных ламеров назвать includov.net phpfaq.ru + любой учебник по PHP. Начинайте читать от корки до корки... Вопрос в целом безсмысленный в моем понимаение - все зависит от структуры кода в тех документах, да и использование неизвестно от куда, скорее всего сворованных скриптов не преведствую... |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще, если боишься, что файл будет подключаться дважды, то для этого есть альтернатива include_once и require_once, а если боишься перегрузить свои скрипты лишними подключениями ненужных файлов, то это уже нужно перед разработкой сайта или скрипта писать пути взаимодействия и где какие файлы нужно подключать а где будет лишним...то есть сначала нужно оформить на бумаге - будет понятнее...
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
wolfmessing |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Зачем? У тя они в index.php уже подключены ты сам подумай include_once делаеца для того, чтобы скрипт выдал ошибку, если ты их ещё раз подрубиш index.php
а в design.php mysql_connection.php functions.php desing.php или подключай что нить другое(что ещё не подключено) или не подключай ни чего ![]() Это сообщение отредактировал(а) wolfmessing - 22.11.2007, 11:46 |
||||
|
|||||
StarikanIsBack |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну знаешь... Когда язык PHP любит язык HTML она взаимодействуют и у них появляются потомства такие как XML, AJAX и ASP и т.д.
|
|||
|
||||
soloweb |
|
|||
![]() Georgian ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял человек хочет разобратся как правельно программировать
![]() Когда-то тоже юзал такие методы как ты сейчас делаешь! ;) Вот простой способ на мой взгляд: Создаешь необходимые классы (нужны навыки работы с ООП) !!! Делаешь autoload http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.autoload.php Да и еще работать ето се бдет на php 5 ![]() Надо федя переходить на полноценный ООП так сказать ;) |
|||
|
||||
mental2 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вы видимо не понимаете... В index.php есть кнопка, которая переносит в файл register.php, но в файл register.php никак не связан с иклудами, поэтому приходиться снова инклудить.. А вот за совет Alukarda спасибо, там уже более менее составлен ответ на мой вопрос. Точнее совет, потому как до готового решения щас буду пытаться дойти. |
||||||
|
|||||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Что за бред? Вообще полную чушь выдал... Чтото вроде того, что... soloweb, человек не знает, как собрать понатасканые отовсюду скрипты, а ты ему ООП советуешЬ ![]() |
|||
|
||||
mental2 |
|
|||
Ну слава Богу что это не про меня. Регистрация, логинизация, весь сайт, база, всё делаю полностью сам...Просто хочу научиться правельно и максимально это оформлять. На счёт ООП, я не любитель классов. У меня брат профф программист и говорит что без классов можна обойтись... А вот на счёт "путей взаимодействия и где какие файлы нужно подключать" я б хотел услышать ещё, это как раз мой вариант, точнее тот, который я думаю применять... Это сообщение отредактировал(а) mental2 - 22.11.2007, 15:51 |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Можете смело разочаровываться в профессилонализме брата.. А если вопрос действительно обдуманный (хотя обычно люди, написа с нуля такие вещи, уже осознают ответы на такие вопросы), то могу посоветывать забить на все советы по быстродйствию и т.п. и делать как тебе удобно... |
|||
|
||||
soloweb |
|
|||
![]() Georgian ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
mental2 |
|
|||
Так как на счёт "путей взаимодействия и где какие файлы нужно подключать"
Кто-то может поделиться опытом? |
|||
|
||||
console |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
Речь о шаблонизаторе? Читайте PHP5 в подлиннике
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |