![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
olegrolik |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собираюсь переписать работающее приложение, но из-за отсутствия знания паттернов прошу у вас помощи
![]() Итак, ко мне приходит файл двумя путями - на почту и через сервлет. Оба файла должны попасть в обработчик, который (упростим ситуацию) будет отвечать запрашиваемой стороне какой файл бы принят. Вот приблизительно такой будет workflow. Также я бы хотел организовать интерфейс управления (т.е. это должно быть веб приложение), например, будет пара кнопок - запустить, остановить приложение; посмотреть логи и тому подобное. Мне кажется, что можно попробовать Spring (как раз model, view, controller - вроде то, что нужно). Но может есть смысл вообще не использовать никакой фрэймворк? Пишите предложения. Спасибо! |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Думаю, что для такой несложной задачи фреймворки будут больше запутывать, чем помогать. По-моему проще взять Tomcat и написать простой сервлет+JSP.
|
|||
|
||||
olegrolik |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сервлет будет в любом случае. А как же быть с почтой? (будет использоваться JavaMailAPI) Я бы хотел разделить эти два случая и сделать для них общую обработку.
Плюс к этому всему добавится запись в базу данных, да и может ещё чего добавится. Если делать всё в тупую без шаблонов, то добавлять что-то новое будет довольно сложно. А, естественно, хочется, чтобы приложение легко поддерживалось и модифицировалось. |
|||
|
||||
w_diablo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.5.2007 Где: Узбекистан Репутация: 1 Всего: 1 |
Когда потребуется приложение само покажет тебе какой ему шаблон нужен. А если ты не знаешь шаблонов то на данном этапе лишь усложнишь ситуацию.
|
|||
|
||||
olegrolik |
|
|||
Хм.. в таком случае пишу один сервлет, в котором будет всё обработка, БД, почта. Так что ли? ![]() |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Да вообщем-то тот же Struts работает фактически через один сервлет - и ничего.
Если у тебя будет одна страница, с которой работает пользователь, то в сервлете уже можно разделить задачи в зависимости от параметров - никто не мешает. Вполне нормальный подход. А если у тебя предполагается много-много страниц и много-много логики - ну тогда фреймворк поможет. |
|||
|
||||
naPz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А можно простой bean использовать, я на начальном этапе так делал чтоб меньше кода на страницах и в сервлетах было.
|
|||
|
||||
SuperFly |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня свой фрейворк
![]() ![]() |
|||
|
||||
olegrolik |
|
|||
А можно попродробнее? И с примерчиком ![]() |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
||||
|
||||
olegrolik |
|
|||
Кстати, насчёт паттернов. Давно на этом форуме видел статью о паттернах. Никак не могу найти. Может кто знает где она и даст на неё ссылку?
|
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Вот. Всё руки не доходят проштудировать её полностью.
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Дык она же в FAQ - http://forum.vingrad.ru/faq/topic-41784.html |
|||
|
||||
olegrolik |
|
||||
Дык, захожу сюда http://forum.vingrad.ru/faq/java-general.html и нет тут этой статьи. Извиняюсь, но фак тут не поймёшь как устроен. |
||||
|
|||||
solve |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
как по мне, то если уже юзать паттерны, то напрашиваются Template(делаем абстрактный класс : пишем файнал методы для общих workflow операций типа логгирования, доступа к БД, старта, останова и т.д. , а конкретную реализацию для приема файла через сервлет или почту- описывать в классах-наследниках, реализовывая абстрактные методы суперкласса) или Strategy (смысл тот же что и в темплэйт, только вместо наследования использовать helper-classes - это немного хлопотнее, но достигается бОльшая гибкость)
Это сообщение отредактировал(а) solve - 29.11.2007, 14:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |