![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Кто как работает в vim? Какой эмулятор консоли юзаем (или GVIM?), какая цветовая схема, какие опции (.vimrc), для какого языка?
.vimrc
Юзаю пока что Konsole (Т.к. DE - KDE, хотя сам эмулятор жутко не нравится). Цвета - зеленый на черном. Язык - PHP. ЗЫ: Может кто даст ссылку на описание опций vim (которые можно прописать в .vimrc), на русском, или, хотя бы, на английском? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
к сожалению, нет. полный список опций редактора и его возможностей доступен только купившим лицензионную коробочную версию. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
||||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
А какая разница? Как говорится на вкус и цвет... См. пункт 1 .vimrc (во всяком случае у меня) наполняется постепенно, как найду что-нибудь интересное - добавляю. Если интересно, вот мой .vimrc:
Это сообщение отредактировал(а) nickless - 22.11.2007, 21:02 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
самое интересное у меня без сомнения в ~/.vim/plugin/smart-completition.vim [что-то подобное было в vimtips]
вообще это штука модифицирует поведение <Tab>а. Если перед курсором стоит то, что может быть началом слова, то выполняется простое автодополнение [как по ctrl-n]. Если же курсор стоит в строке #include "<вот-тут курсор>" то нажатие на tab приводит к дополнению до имён файлов. ну из прочего интересного в .vimrc
они дублируют строку, но не перемещают column курсор'а. это использую в с++
по нажатию на ctrl-\ в строке/строках убираются пробельные символы в конце строк. есть ещё команды для комментирования/раскомментирования текста [вроде для этого есть спец плагин, ну да ладно]
ну и совсем не интересные аббревиатуры для Java'ы
Zspl моя любимая аббра ну и статус
MyStatText в настоящий момент ничего полезного не делает. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.11.2007, 18:55 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Забыл сказать про скрипты, для них тоже куча настроек в моём .vimrc
Использую OmniCppComplete, это вроде intellisence SmartTabs, настраиваимое автодополнение на <TAB> (Mayk, знаешь о таком?) EnhancedCommentify, комментирование текста Alternate, быстрое переключение между *.c(pp) / *.h TagList, навигация по методам/классам/итд Больше не помню -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
ыы, не, мне expandtab'а хватает. кстати, а вот и нашёлся vimtip, где рассказывалось про автодополнения на tab. комментарии там жгут -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Я уже замучался... Есть такие, кто юзает KDE + VIM + PHP? Никак не могу выбрать норм подсветку. В консоли выбираю схему Green on Black (как мне кажется, наиболее контрастная). Открываю в vim php файл. Все как-то темно... Пишу set backgorund=dark. Все светлеет, но некоторые элементы покрашены в такие цвета, которые очень сложно различать с черным фоном (например #0000FF и ему подобные).
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
сделай себе свою схему цветов, на основе уже существующей. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
жестокий мир. тяжелое детство... ну что вы хотите ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Ну, а может есть уже готовые? Или кто-то поделится своей? А то у меня что-то не очень получается :\ |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
Жуткий гемор с этими консолями, установил GVIM, стало проще
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |