![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
ребята вот вопрос озвучен пояснения
интересует есть кто именно этим живет т.е. не шабашка а именно работает на себя и больше нигде не работатет. поделитесь информацией как насчет кидалова ? объемы рабботы есть ? вообще поделитесь тем что считаете интересным или нужным в данной професси -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
marykone, рекомендую по этому поводу глянуть видео с конференции
http://www.ileader.biz/news/materialy-phpc...smotrya-online/ автор: Олищук тема: Практика независимой Web-разработки От себя же, пришел к выводу - freelance конечно хорошо, но до определенного момента. Если серьезно им заниматься, то необходимо открывать свою контору, хотя бы для того, чтобы формально составлять контракты, да и платить "всякого" рода налоги в РФ. Если же "фриланс-ом" заниматься только ради заработка денег, в смысле без открытия фирмы и прочее, то лучше найти хорошую работу, с достойной оплатой (от 2000 у.е. вполне нормально). Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 23.11.2007, 09:24 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
у меня в городе практически нет такой достойной зарплаты в сфере ИТ -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
найди пустую нишу, работай на запад, открой фирму, сделай людям достойную ЗП -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
так и зделаю -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
это не значит что я не хочу услышать мнение других Наставник, спс за сцылку помотрю потом звука на компе нет -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
marykone, до лета активно работал на фрилансе и только на нем. После одного выгодного предложения с фрилансом на поятоянке завязал
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
DezmASter, как выходило ?
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" |
marykone,
Приветствую. Хочу вставить свои пять копеек. Пока этим делом не занимался. А тут решил попробовать подработать. Так как есть потребность в электронных деньгах. С преамбулой закончил. Тупо набрал в гугле freelance и пошел на первую ссылку. Потратил более пары часов чтобы просмотреть первые 100 страниц с опубликованными заказами. И сделал неутешительный для себя вывод, что ловить мне там не чего. Спрос есть только на html, css, php, одним словом на web. Для программистов работающих с VS(VB, C#) заказов просто нет. Вот такая Се Ля Ви. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
+1 такОЙ На одном фрилансе никогда не жил, но вообще вторая ЗП всегда приятна -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" |
Str!pe,
Привет Петербургу!!! Се Ля Ви => такова жизнь. А жизнь вроде она. Хотя из Французского, я могу только произнести крылатую фразу Кисы про шесть дней. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург |
У меня вынужденный фриланс - сижу дома с детьми. От государства пособия представляете какие.
Вдвоем с подругой делаем сайты с нуля + продвижение. Так как занимаемся больше 3 лет, то есть что показать и телефон уже пошел к другим заказчикам. Один случай был когда не заплатили, но так как на том момент ФТП-пароль был только у нас, то и сайта не стало. А вот теперь понимаю, что надо расширяться. Сделать свою cms более "солидной" (основа хорошая, но доработать всегда что есть), перейти на официальные рельсы, что нужно разделять труд, заключать договора, писать реальные ТЗ. Так что с Нового года собираемся вступить в бой Ну и соответственно ценить себя будем больше. Но конечно люди доверяют личному общению, Питер город не маленький. И найти работу легче. Один раз видела раскладку Малиноса , волосы дыбом встали от цен(за разработку БД с двумя!!! таблицами, запросили 600$, тогда это было оч. прилично). Но мы тоже не демпингуем. За три года простои были только по нашей инициативе. Может есть знакомый с хорошей головой в городе, где это действительно нужно? Тогда можно и представительство организовать. PS А работать в программерскую фирму оч. хочу, но реально пока возможности нет, мамашку с двумя маленькими детьми ... думаю что если и возьмут, то это будет чудо. Это сообщение отредактировал(а) kit_kat - 23.11.2007, 18:25 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| thomas |
|
||||
Str!pe,
Ответ
и чего -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
По теме. Когда было 17 лет, то занимался таким дело. Но для этого надо быть предрасположенным... Для меня это было очень и очень сложно, потому что я не могу работать дома: во-первых, не воспринимают тебя как работающего человека (типа: "хватит за компьютером сидеть, сходи за хлебом !!!"), а во-вторых, мне очень сложно работать дома :( банально не хочется... Взять чашку чая попить, или фильм посмотреть. А когда в офисе работаешь, то оно как-то легче И еще нужно быть в некотором смысле психологом (те кто team-lead меня поймут, работать с закрепленными за тобой людьми тоже надо уметь). Нужно уметь разговаривать с заказчиком, рассказывать какой ты хороший и как он должен много тебе платить Вобщем поработал я так годик, исполнилось мне 18 лет и меня смогли взять на работу -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |