![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 46 |
нацарапал обыкновенный телефонный справочник.
на мотороле работает. на самсунге невозможно переключить язык ввода с английского на русский, на цифры (1 2 3 ...) и знаки (= + / ...) хорошо переключается. кто знает, как исправить? |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 46 |
вариантов нет
![]() тогда может быть есть возможность переключить язык ввода из самого приложения? если есть, как? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Может просто баг самого телефона?
От этих "корейцев" можно ждать всего что угодно... Как вариант самому реализовать модуль ввода символов? ![]() Но тогда этот ввод нужно будет делать и для английский буков. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
eugine_s, конечно и такая мысля была. типа тело глючное. теперь про самсунги я думаю, что они "гнусмасы"!!!
теперь по делу: eugine_s, ты предлагаешь вводить латинские буквы, и переводить их в кириллицу? для меня, для тебя, для посетителей этого форума это нормально. но не для других юзеров. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Нет. Не так. Я предлагаю (повторяю: как вариант) эмулировать работу телефона по вводу символов, т.е. сейчас у тебя есть текстовое поле и ввод текста с клавиатуры телефона в него осуществляет виртуальная машина (она же и переключает язык ввода). Я же тебе предлагаю самому сделать ввод букв на английском и русском языках, т.е. если выбран русский язык, то при быстром* нажатии на клавиатуре кнопки "2" один раз, то добавляется буква А, если два раза, то - Б, если три раза, то - В.... *под быстрым нажатием имеется ввиду промежуток времени между двумя нажатиями одной кнопки не больший, чем какая-то заданная величина. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
ну да, это вариант. и не очень сложный. надо будет описать такие буквы "ж, щ, ч, ...".
с остальными просто replace("s", "c"). я так думаю... ![]() но это через ж... ![]() представляешь этот метод? примерно:
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 25.11.2007, 01:28 |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
предполагаю, что с этим методом будет очень медленно вводится строка для поиска.
ну в общем то не вижу других вариантов ![]() спасибо eugine_s за наводку ![]() |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Нет.Нет. И еще раз НЕТ.
Не надо приписывать мне лишнего (тем более такого). Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ никаких ТРАНСЛИТОВ. Транслит плох тем, что его не все знаю, а из тех кто знает, что это такое не все правильно знаю его правописание (хотя если приложение только для себя, то можно обойтись транслитом). Я предлагаю не легкий вариант, который можно реализовать одним методом. Это как минимум будет целый класс MyTextField + свой контейнер MyForm для MyTextField нужен будет + слушатель клавиатуры (Хотя этот класс может входить в комплект MyForm) Я же написал: нужно будет эмулировать работу JVM по вводу данных в текстовое поле с клавиатуры. Сейчас ты делаешь так: в объект типа Form (например form) добавляешь текстовое поле: TextField tf = new TextField(); form.add(tf); и все!! На этом твое участие в работе TextField заключается только в том, что когда будет нажата какая-то кнопка взять из tf текст и в случае если эта строка не пустая начать поиск.
Я предлагаю сделать это все самому, ГРУБО ГОВОРЯ, на Canvas-e нарисовать прямоугольник(graphics.drawRect(x,y,w,h)) и сказать что этот прямоугольник - MyTextField и пусть пользователь сам введет в этот прямоугольник текст (и этот ввод должен ничем не отличаться от стандартного ввода в TextField). Для этого нужно будет сделать какое-то меню для этой кнопки, в этом меню должен быть выбор языка: английский, русский, китайский и т.д. Если выбран русский язык, то буквы будут добавляться в эту строку ТОЛЬКО РУССКИЕ!!!! Никаких транслитов. Например, если введено слово: "тест", то это значит, что пользователь нажал: - три раза цифру 6 на клавиатуре телефона - два раза цифру 3 - два раза цифру 6 //тут будет пауза, чтобы не получилось пять нажатий цифры 6 - три раза цифру 6 |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
такая ситуация:
на телефоне при запуске моего приложения не включается русский язык. поэтому: ловлю букву при нажатии кнопки (естественно это будет латинская буква). // ??? так можно? тут же запускаю свой метод convertLetter(). и в TextField ввожу уже русскую букву. задача упрощается тем, что латинские буквы вообще не нужны (в справочнике русские фамилии). поэтому в методе convertLetter() просто заменяю латинскую букву на русскую. я думал так можно. ??? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |