![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Периодически случается так, что приходится по работе собирать разные графические мелочи. Вот например коробки. Можно легко собрать используя фотошоп (и никакого 3D не понадобится)
Для начала нам нужна развертка. (Мы будем делать коробку немного большего размера, чем потом понадобиться) Мне нужна коробка стоящая к нам корешком и лицевой частью, все остальное не видно. Поэтому именно ими и будем пользоваться. ![]() Вот это так называемая болванка на которой и будут "натягиваться" слои. ![]() Итак у нас все под рукой на отдельных слоях: болванка (нижний слой), корешок и лицевая сторона. Теперь начинается самое интересное. Нам нужно взять лицевую сторону и пропорционально уменьшить ее до размера болванки. До тех точек, которые помечены красными стрелками. Здесь у коробки самая широкая часть и по ней будет легче ориентироваться. ![]() Уменьшили и подставили, что бы корешок и лицо были одной высоты. ![]() Работаем с лицом: ctrl+t вызовет деформирующие маркеры. Когда вы удерживаете Ctrl и наводите на один из маркеров курсор, он превращается в серую стрелку. Потянув за курсор можно создать интересный эффект перспективы. Чем мы и займемся. Будем считать, что маркеры у вас уже появились - удерживаем Ctrl, хватаем за правый верхний угол и тянем к правому верхнему углу болванки. Не обращайте внимание на то, как коробку перекосило. Все исправится. ![]() ... тоже самое с правым нижним. Я специально сделала слой лица полупрозрачным, что бы был виден процесс. Замечательно. Возьмемся за корешок: еще раз проверим, что высота корешка точно соответсвует высоте лицевой части. А и Б совпадают? Отлично ![]() ![]() Проделываем с корешком тоже самое, только очень аккуратно и осторожно. Лицевая сторона большая и погрешности в перспективе на ней не будут так сильно заметны. А вот на корешке моментально бросится в глаза. ![]() В принципе на этом можно было бы и остановиться, но я пошла бы дальше. Будем считать, что коробка у нас освещается и свет падает на лицо, а корешок остаётся в тени. Создаем маску по корешку (удерживая ctrl клацнуть мышью по слою корешка в панельке Layers). Делаем новый пустой слой и заливаем маску темно-синим цветом. ![]() Ставим прозрачность около 27% ![]() Все, коробка готова. Обычно после этого я выделяю все слои и склеиваю их вместе. Готовую коробку переношу в рабочий файл. Ну а уже там начинается камасутра. Самое простое, что теперь с этими коробками можно сделать, это составлять в разные композиции. Ведь продукты далеко не всегда продаются по одному. Бывает например вот так: ![]() Я думаю легко догадаться, что коробкам страшно не хватает теней. Итак условно свет падает на лицевую часть ближайшей коробки, стало быть она должна отбрасывать тень на стоящую за ней. Выделяем всю маленькую коробочку и создаём градиент от чёрного до нуля. Справа налево. Большая часть градиента будет заслонена коробкой, часть высунется и изобразит тень. ![]() Да, но еще коробка отбрасывает тень на поверхность на которой стоит. И тень эта плавно переползает на коробку за ней. ![]() ![]() тут все делается по аналогии. Тени заливаются, потом применяется фильтр Blur, потом выставляется прозрачность от 20 до 30%. Ну и последнее - все-таки неправильно, что маленькая коробка отбрасывает такую крохотную тень. Руками отрисовываю тень подлинее стараясь соблюсти наклон у левого края. Заливаю, применяю Blur, уменьшаю прозрачность. Все, коробки готовы. ![]() |
|||
|
||||
Мурлыкатам_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 5.2.2007 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Круто!
Всегда мечтал совладать с фотошопом, может подскажете с чего начать? |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Мурлыкатам_, фотошоп поставить)
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: нет Всего: 152 |
Caramel, Красиво, а отражение снизу добавить?
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Str!pe, для этого ее надо снова собирать, там перспектива другая
![]() |
|||
|
||||
NaglfarNight |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 10.12.2007 Где: Россия, г. Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 3 |
Caramel
Очень хороший урок для начинающих графических дизайнеров. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Caramel, спасибо заец! то что надо!!!
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Vex, урок-то хороший, только через несколько дней после его публикации мне прислали изображения всех наших продуктов в большом разрешении. Так что наверно для меня самой - уже не актуальный
![]() |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Поставить шоп - это дело пяти минут. Читай книги, мануалы, форумы, прочие - бесполезняк и потеряное время. Пока не будешь работать в программе за натуральные деньги - не научишься. Кнут и пряник, можно сказать, лучшие учителя. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Shlit, ну в любом случае стоит начать с установки шопа. А в остальном - совершенно согласна. Учить программу бессмысленно. Нужно учиться ею пользоваться в приложении к какой-нибудь задаче. Желательно не от балды поставленной, а рабочей.
Летом таким образом изучала иллюстратор. И таки научилась пользоваться, хотя до этого раза три пыталась научиться работать "просто для ознакомления". Флеш маздай иллюстратор форева!))))) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |