Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Организация страниц 
:(
    Опции темы
SDEVIL
Дата 25.11.2007, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Вообщем суть такая: из базы я получаю информацию, количество записей- это страницы.
1 запись - 1 страница.

Т.е. получаются такие ссылки на выходе:
[1] [2] [3] [4]
С этим каждый сталкивался, но проблема в другом...

Но когда записей(страниц) больше десяти уже не очень смотрится красиво, тем более если их будет к примеру 100, не будешь же размещать все 100 ссылок подряд.
Как организовать что бы если записей страниц было больше 10 то они формировались бы следующим образом:

первые три и последние три:
[1][2][3]...[8][9][10]

Тут и встает вопрос как быть с текущей страницей? если она к примеру пятая - она не отобразится...
а необходимо что бы было примерно так:
[1][2][3]....[5]...[8][9][10] - как такое организовать что -то мне не совсем ясно.
Может кто сталкивался с подобным?
 smile 
--------------------
Подпись сбежала к другому юзверю....
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 25.11.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Каждый, кто начинает темы в разделе "для профи" сталкивался с подобным и с намного более сложным.
В чем затруднения?
В простейшем случае можно взять всё тот же цикл вывода полного списка страниц и сделать в нем проверку, если номер странице больше 3, меньше max-2 и отстоит от текущей страницы более чем на одну позицию (abs($page - $num) > 1), то не выводить ничего.
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 25.11.2007, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(SDEVIL @  25.11.2007,  16:53 Найти цитируемый пост)
[1][2][3]....[5]...[8][9][10]

ну, и зачем? по своему опыту могу сказать: намного чаще люди переходят на следующую или предыдущую страницу, чем на третью или предпоследнюю.
потому я бы на твоем месте предпочел реализацию, которую используют практически везде(в т.ч. и на этом форуме): текущая страница +/- пару страниц ссылками, ссылка "последняя" и(необязательно) ссылка "первая". Т.е. применительно к твоему примеру:
Код

[первая]...[3][4][5]...[последняя] 

M
skyboy
"Для профи" не означает, что только тут и сидят профессионалы.
Вопрос каверзным не считаю. Едем в "Общие вопросы".

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0436 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.