![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| m0zg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Вот такая вот задачка:
Дан двоичный файл, содержащий целые числа. Сформировать текстовый файл, в котором эти числа записаны в одну строку в порядке возрастания без повторяющихся значений. Программа должна производить проверку особых ситуаций при операциях ввода/вывода. Двоичный файл создаётся при его открытии, а числа можно записать через rand(). Поможете? |
|||
|
||||
| m0zg |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я тут начал писать программку, ибо подсказок нету(
только почему-то в файле вместо цифр бред какой-то пишется... |
|||
|
||||
| Puoar |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это ты содаешь двоичный файл step1 да? Тогда
так делай! И действительно, в файле двоичные данные цифр выглядят как Погоди, а это что?
Так пиши! Это сообщение отредактировал(а) Puoar - 26.11.2007, 17:35 |
||||
|
|||||
| m0zg |
|
|||
А если там у меня записалась в файл такая кракозябра, тогда как правильно считать эти цифры для записи в другой (уже текстовый) файл?
|
|||
|
||||
| m0zg |
|
|||
Я тут немного модифицировал, но появилась такая ошибка:
Could't write into file: Bad address Не пойму, что ему не нравится, в файл перестал писать. Вот код
|
|||
|
||||
| orthrus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 5 Всего: 16 |
в функции у тебя ошибки, приведи вот к такому виду:
а можно и к такому:
Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 27.11.2007, 07:02 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
||||
|
|||||
| Puoar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Извиняюсь,
вот так вроде. |
|||
|
||||
| m0zg |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
| m0zg |
|
|||
Не подскажите алгоритм, по которому можно избавиться от повторяющихся цифр в элементах массива? Или пример кода?
|
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 5 Всего: 16 |
А что если не записывать туда повторяющиеся цифры? Можно воспользоваться std::set
Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 29.11.2007, 06:17 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| m0zg |
|
|||
Ну да, мне и не нужно во второй текстовый файл писать повторяющиеся числа.
Про std::set. Мне ведь на C надо. Без плюсов |
|||
|
||||
| orthrus |
|
||||
Что то я подзабыл про это вот предлагаю такое решение: ввести функцию поиска повторных чисел
и вставить куда нужно в функцию:
Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 30.11.2007, 04:59 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |