![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 3 Всего: 14 |
вот задали такую задачку:
Сгенерировать и вывести на экран одномерный массив: X{Xi} (i = 1,n где n =10 ) у диапазоне целых чисел [20;90] . Сформировать массив Z, который складывается с єлементов массива X , которые устравивают условию Xi > 40 . Упорядочить єлементы массива Z по возрастанию . так вот что не ясно: 1.) как с помощью генератора случайных чисел сгенерить i = 1, n где n 10 в диапазоне чисел [20; 90] (если не затруднит можно код, а то я не пойму что то ) 2.) И каким образом можно упорядочить єлементы по возростнаию ? (тут код не надо просто объсните на примере как построить алгоритм) (только помгите разобратся , но не делайте за меня задачу, буду очень признателен за помощь -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| Puoar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 10.11.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
По возрастанию значит первым будет стоять наименьший по значению элемент
Достигает ся это так: Цикл 1 (от начала до конца массива) |--Цикл 2 (от начала до конца массива) |--(если элемент меьше предыдушего меняем их местами) |
|||
|
||||
| orthrus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 5 Всего: 16 |
примерно так:
При помощи любой сортировки, воспользуйся самой простой пузырьковой Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 26.11.2007, 17:55 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
||||
|
|||||
| bobik02 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 3 Всего: 14 |
я полагаю что алгоритм должен работать так:
1.) Генерим массив X (в диапазоне от 20 до 90...) 2.) Записываем только те элементы с массива X в массив Z если выполняется условие ( X > 40 ) 3.) Сортируем элемнты массива Z по возрастанию . пункт 1-й есть, со 2-м проблема, с 3-м пока что не могу понять как отсортировать ну вот начал делать:
столкнулся с такой проблемой: в задаче сказано что второй массив (Z): складывается с элементов массива X , которые устравивают условию Xi > 40 например сгенерило такой первый(X) массив: {59, 54, 76 , 54, 72, 53, 46, 34 , 56, 71} соовтествено с 10 элементов (n), если брать єтот пример то по условию второй массив (Z) будет с 9-ти єлементов так как: мы выяснили что Xi > 40 , то берем все элементы, кроме 34. значит и второй массив должен содержать 9ть элементов... (соответсвенно n-1 в данном случаи) я думал решить это так:
но компилятор не хочет меня слушатся и говорит такую ошибку: E2313 Constant expression required in function main(int,char * *) в подскажите как побороть ? -------------------- Have a nice day |
||||
|
|||||
| bobik02 |
|
|||
c сортировкой разобрался
теперь осталось, только: Сформировать массив Z, который складывается с єлементов массива X , которые устравивают условию Xi > 40 помогите ? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
...
Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 26.11.2007, 21:57 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 5 Всего: 16 |
вот так надо сделать:
т.е. массив надо создавать динамически, т.к. на этапе компиляции count вычислить невозможно следовательно и создать массив статически с кол-вом элементов = count тоже невозможно. Это сообщение отредактировал(а) orthrus - 27.11.2007, 07:14 -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |