![]() |
|
|
![]()
|
|
| Programister0 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите пожайлуста,
перенес приложение(вместе с необходимыми библиотеками) на другой компьютер(без QT и minGW) и там оно после закрытия всех форм остается в процессах и не позволяет нормально запустить его второй раз. я приблизительно знаю что проблема скорее всего в параметрах pro файла проекта, он у меня так выглядит:
на компьютере где оно собиралось приложение работает нормально! |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
мне кажется что приложение не завершилось потому что какой-то виджет не убился (или окно не закрылось) и в мэйне прописано
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 11 Всего: 93 |
При чём тут они? Зависит от специфики твоего приложения. Используется ли многопоточность? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет к потоками пока не подхожу, пока все просто - но все равно не верно работает.
у меня в main.cpp следующее :
frmMainWND.h:
а в frmMainWND.cpp:
если да то как тогда правильно прописать запуск события Otherdlg из MainWND? Это сообщение отредактировал(а) Programister0 - 27.11.2007, 16:10 |
||||||||
|
|||||||||
| Elfebet |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
а тебя не смущает такой вызов в майне
в таком случае мне кажется что форма frmdlg закрываеться а mw висит и ее невидно, а так как mw - главная форма, программа не закроется и еще чтобы убедиться что выход из проги произошел напиши функцию
тока сначала обнули указатели -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| Programister0 |
|
|||
пишу следующее:
все равно приложение так-же после закрытия висит в процессах! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Во-первых, для точного определения причины ошибки - не достаточно кода.
В-вторых, много бросающихся в глаза нелепостей: [code] frmMainWND *mw = new frmMainWND(); mw->frmdlg->show(); return app.exec(); [/quote] Указатель mw никто не удаляет. mw->frmdlg выглядит крайне странно (кто кстати учил поля в паблик писать?). Бессмысленная проверка. delete 0 отработает нормально Стилистически странно А вообще - объясни, что ты хочешь от всех этих форм, тогда подумаем как это сделать |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
||||||||||
это попытка связать frmMainWND с остальными формами - зависящими от нее.
согласен, но это еще цветочки, там еще стока всего "странного" - боюсь код показывать.
спасибо конечно, но лучше приведите примеры как вы связали-бы одну главную форму с несколькими диалогами(не стандартными (своими) ) и данные которые были введены в них отображались на главной
как тогда вообще удалять обьекты?
Это сообщение отредактировал(а) Programister0 - 29.11.2007, 04:21 |
||||||||||
|
|||||||||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 11 Всего: 93 |
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд 2-й вариант лучше. Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 29.11.2007, 04:37 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Programister0 |
|
|||
блин, простите вопрос был не по теме,
я разобрался проблема оказалась в main:
тут оказалось QSqlDatabase просто незакрыта! а остальные формы только с ibase sql и работают |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |