![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| kashemirny |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, есть проблема: предположим, я делаю текстовый документ в Excel (цифры и условия автоматом переходят с другого листа), для этого использую функцию СЦЕПИТЬ, например:
если мне надо строка "договор № 06/512, заказ № 4128, сумма - 25744951" я пишу: =СЦЕПИТЬ("договор № ";реквизиты!C6;", заказ № ";реквизиты!C8; " сумма - ";расчет!D24) однако, мне строка "договор № 06/512, заказ № 4128, сумма - 25744 951" нужна в виде "договор № 06/512, заказ № 4128", сумма - 25 744 951 (жирный шрифт + деление разрядов у больших цифр). Как можно выполнить поставленную задачу? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Только программно:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Akina, неужели нет функций?
хитрость в том, что у меня документ представляет собой 8 абзацев с большими кусками текста, в каждой из 8 ячеек используется функция СЦЕПИТЬ для вытаскивания данных с других листов. в результате того что не выделенны заголовки и суммы - документ нечитаем.....
могли бы состряпать xls? пока не понял как и куда........ |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Встроенных? конечно нет. Только VBA-макрос. Нет в этом никакой хитрости, все плоско как блин. Надо просто взять и написАть код. Документ, с абзацами, наглядным форматированием - и вдруг в Экселе? ну-ну... а в фотошопе не пробовали? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
kashemirny, создаешь новый модуль в VBA, кидаешь туда нижеприведённый код, обводишь те ячейки, которые хочешь отформатировать, запускаешь процедуру Paladin
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 28.11.2007, 14:34 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
kapbepucm, у меня ваш листинг не работает.... вам не затруднит описать что нужно сделать с документом чтобы макрос работал и как на счет примера?
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Гм... Сделал проверку. Вроде работает.
Ну, давайте разбираться.
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 29.11.2007, 12:20 -------------------- (С) kapbepucm |
||||||
|
|||||||
| kashemirny |
|
|||
|
kapbepucm, значит так: модуль создавать не умею, я просто записал простейший макрос через кнопку записи, вошел в редактор ВБА, очистил этот макрос и вбил ваш. В макросах высветилось гордое название - Paladin
Вот. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Выделяйте не строчку с произвольным текстом, а именно те ячейки, в которых у вас присутствует формула вида
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
kapbepucm, да, действительно, работает.........
но что если мне нужна строка вида (с форматированием): _________________________________________________ 2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. Общая стоимость заказа, согласно прейскуранту № 15-04-03-190090106/01 составляет 930 548=(Девятьсот тридцать тысяч пятьсот сорок восемь рублей) 2.2. После подписания договора Заказчик в течение 5-ти банковских дней перечисляет полную стоимость заказа или аванс в размере не менее 50 % для приобретения Исполнителем комплектую-щих изделий и материалов. 2.3. Датой оплаты считается дата перечисления денежных средств на расчетный счет, указанный Исполнителем. 2.4. После перечисления Заказчиком предоплаты в размере 100% на расчетный счет Исполнителя в сроки указанные в договоре и счет-фактуре – цена на продукцию не меняется. 2.5. В случае несвоевременной оплаты в сроки, указанные в договоре и счет-фактуре Исполни-тель может изменить цену и сроки изготовления. 2.6. В случае частичной оплаты цена может быть изменена по соглашению сторон с учетом уровня инфляции, стоимости ПКИ и материалов, а также в случае изменения технических требований Заказчика. __________________________________________________ весь этот обзац забит в формуле СЦЕПИТЬ.... жирным выделено то, что приходит с других листов.... ваш макрос выделит жирным только то, что приходит с других листов? а еще он убивает формулы (формулы - самое важное!) и не отделяет разряды больших чисел...... ((((((( Это сообщение отредактировал(а) kashemirny - 3.12.2007, 00:50 |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||
Надо увидеть формулу, чтобы более точно сделать форматирование.(т.к. перенос на новую строку [Enter] можно разными способами делать, например)
Ещё вопрос, формул много? (Есть желание их переделать.) Пришлите формулу, надо будет сделать что нибудь другое. Жду. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 3.12.2007, 12:07 -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
| kashemirny |
|
|||
|
kapbepucm, спасибо огромнейшее! завтра на работе буду - выдерну из файла формулы.
на счет региональных настроек - я живу в Беларуси, здесь копеек нет |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Про копейки я просто так спросил
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я вот одного не пойму - зачем издеваться над формулой, когда по духу примера достаточно выделить жирным только цифры, что элементарно делается над текстовым результатом ячейки...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kashemirny |
|
|||
|
Akina, весь смысл в том, что форматирование текста должно быть ровно как в оригинале договора...... иначе юротдел попросту не пропустит..... а идея такова: хочу упростить себе жизнь в составлении договоров, которые пока составляются в Word на основе данных расчетов Excel.... проще говоря, хочется чтобы все было в екселе....
и еще: как можно перевести строку в формуле? аналог тега <br> языка html есть в Excel? Это сообщение отредактировал(а) kashemirny - 3.12.2007, 22:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |