![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Метод получает параметр Object надо распознать является ли этот обьект массивом, и преобразовать его к исходному типу. Что-то вроде:
Понятно, что вызовы 1 и 3 должны привести ка каким-то действиям (разным), а вызов 2 - нет. Никак не соображу - как к тзкому подойти, но есть ощущение, что это возможно. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Насчет преобразования пока мало мыслей, но по поводу всего остального, то можно так:
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Преобразовать и того проще - просто откастить к Object[]. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Массив объектов примитивных типов к Object[] не откастить. Такой код не пройдет:
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Да, примитивные типы я не учёл -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Ну, как я понял, преобразование в псевдокоде было указано с целью последующего использования массива, т.е. получения элемента массива. В этом случае каст всего массива вряд ли требуется - получить элемент по индексу можно.
Правда, примитивные типы будут при касте обёрнуты, но это не обязательно плохо. Пример:
Вывод в консоль:
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||
|
|||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Спасибо. В рамках моих проблем этого вполне достаточно. Хотя все равно хотелось бы откастить результат к исходному типу (из чисто академического интереса)
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
это не возможно, ибо конструкции типа:
на языке Java не записать. Т.е. нельзя в рантайме определить ссылку на объект. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Хорошо. Пойдем длинным путем. А через оператор if нельзя ли? В смысле в его разных ветках создавать разные типы объектов в зависимости от того, что за объект поступил на вход? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
мда. С этого у меня все и начиналось. Абыдна, да!? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |