![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
Привет!
Можно ли получить доступ к ROW или CELL JTable как к обьекту? |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: 1 Всего: 6 |
Конечно можно. Наследуеш свою модель от javax.swing.table.AbstractTableModel и там реализуеш что тебе надо.
Это сообщение отредактировал(а) _Michael - 30.11.2007, 18:12 -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
доступ к первой ячейке. |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
Platon, спасибо!!!
![]() Супер, как смогу + поставлю А что может быть ячеикой? Или что угодно? Или всё же подкласс Component? |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
PashaOvechkin,
Понимаешь, может быть в принципе любой объект. Видимо уместно назвать его bean бином, в котором сосредоточена какая-то информация. Смотри, к примеру ты в эту ячейку присваиваешь экземпляр объекта Color По умолчанию, у тебя будет отображаться как строка Color[r=124, g=34, b=12] или что-то в этом роде. Чтобы данные твои отображались в виде цвета, необходимо присвоить таблице renderer, не знаю как по-русски, но что-то типа отобразитель данных, который будет обрабатывать ячейки с объектами типа Color. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд ну тут история весьма хитрая, я лично ниразу не делал сложных таблиц. но теоретически дело обстоит так. Простой renderer в таблице возвращает компонент типа JLabel, но, надо полагать, доступны возвраты и всех остальных компонентов. типа JListBox или JCheckbox... |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
Тоесть таблицу при заполнении можно составить так как хочешь, заполнить её любыми Swing компонентами... Так наверно и есть. Но у меня ситуация несколько иначе... У меня есть готовая таблица, в которои в ячеиках лежат просто строки... А мне нужно получить ссылку на ячеику (или ROW) как на Swing обьект. Т.и типо JCell или JRow... Которые наследуются он Component. Но в Swing ничего подобного нету, как я понимаю ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
А зачем тебе получать в виде компонента? что-то мысль не улавливаю...
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
хмм...
Надо подумать. Зачем мне ето? Для юнит тестов гуи приложений... И к сожалению медель таблицы такова, какова она есть... Может придётся переделовать сам гуи |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |