![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SuperFly |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Что-то проблемы возникли с настройкой DataSource в Tomcat6 + J6, делал все по примеру tux Вот что я понаписал: context.xml
web.xml
Вот что пишет. Может где-то необходимо доп инициализация? Я вот к примеру вижу, что у DataSource.getConnection() есть метод с 2 аргумента имя пользователя и пароль. К чему это? Я думаю, что соединение уже должно быть установлено? Это сообщение отредактировал(а) SuperFly - 30.11.2007, 16:27 |
||||||||
|
|||||||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Пример для пятого Томката, у тебя шестой. В шестом возможности определить источник данных в context.xml нет, нужно конфигурацию Томката редактировать. Почему так сделали, понятия не имею. Примеры здесь - http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/jn...ples-howto.html.
|
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, и дела...
|
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Значит будем пробовать без Context обходиться.
Добавлено через 7 минут и 32 секунды Может быть какую-то библиотеку посоветуете? |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Ну, реализующую пул соединений.
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Да пожалста, выбирай - http://java-source.net/open-source/connection-pools. Только не проще ли Томкат настроить?
|
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Че за идиотизм?
Я не могу понять!!! Попробовал установить контекст в своем WEB-INF, ни черта не работает. К context.xml положил настройки, заработало :( я крайне зол. PS: но доволен ^_^ Добавлено через 48 секунд А как я буду переносить в другой контейнер? Там ведь так под мою индивидуальную БД не будут настраивать. Добавлено через 4 минуты и 28 секунд Хм, хотя, если у меня в web.xml какое-то упоминание о res-ref-name может они как то выделяют что-то... в общем я так понимаю это дело у хостеров отлажено? |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Ничего они не выделяют. На другой контейнер будешь переходить, придется настраивать источник данных по-другому. Это в стандарте не описано, поэтому делают все по-разному. Смотри мануал к конкретному контейнеру. Кроме того, если ты собираешься бегать между контейнерами, у тебя будет более сложная проблема из соседней темы - в другом контейнере скорее всего не будет сервлета default и придется переделывать еще и web.xml. Пока не поздно, не упирайся и переходи на урлы типа '/login.run'. В общем с расширением. Меньше проблем будет. И забудь про русские буквы в URL, некоторые контейнеры тебя совсем не поймут. |
|||
|
||||
| SuperFly |
|
|||
|
Млин, теперь я понимаю, что монополия тоже имеет свои плюсы >(
Мире PHP всё просто и отлажено. Apache + PHP + MySQL, каждый первый поможет, потому что абсолютно такой же путь проходил, более того, есть единство хостеров, все как 1, доп конфигурации не требуют. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |