![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Dino99rus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Всем привет. Я решил написать нормальный проект. Т.к. уже какой-то опыт в программирование есть на C#. Уже написал пару программ, которые работают. Но я не люблю тупа читать книги и что-то с них списывать. Мне больше подходит брать какой ни будь проект и его реализовать. То что не знаю чаще нахожу в книге или на форумах. Т.к. проект всегда пытаюсь реализовать не для себя, а для кого-то (т.е. чтобы не только я мог пользоваться программой, но и другие). С многими вещами я еще не сталкивался такие как XML, ASP.NET, базы данных в .NET, распределенные приложения в .NET. Вот хочу сразу выяснить глобальные вопросы. Во первых почитал я про базы данных в этом форуме и выяснил для нормального проекта подходить БД MSSQL или Oracle. Но как мне известно Oracle БД платная, про MSSQL не знаю (но думаю также). Если делать на одной из этих БД и если захочется подзаработать, что делать? (вопрос 1). Во вторых если БД будет больше 4 ГБ, если у этих БД хорошая расширяемость (вопрос 2). В третьих сама серверная ОС MS дорогая и если я буду подымать проект у себя то могут быть проблемы с УК (естественно из-за пиратки)? (тупой вопрос но может кто сталкивался). Также что касается компилятора VS (туда же). Вопрос сводиться, как сэкономить, если проект будет, публичным и чтобы не было проблем в дальнейшем? (вопрос 3). Так же хочется узнать, как можно сделать хорошую расширяемость программы (UML почитаем обязательно перед началом работы), чтобы не узнать в середине или в конце работы, что программа плохо или вообще не расширяема. Собственно в этом и вопрос что для этого надо еще почитать? (вопрос 4). Так же охота знать что еще может потребоваться для написания хороший программы.
Прошу не говорить что лучше писать маленькие программы и а не браться за большие. Я знаю свои силы. И знаю что проекты нормальные пишутся не за пару дней и месяцев. Если мне потребуется разобраться с чем либо, например XML (то конечно я возьму отдельно и напишу пару мини программ чтобы понять, как это работает и где это моно использовать). Просто мне приелись мини программы, а хочется что ни будь толкового и чтоб другим понравилось. Ну думаю все правильно разложил. А еще правильно я начинаю построение задачи. Главный вопрос, как начать проект не запоров его в самом начале? Это сообщение отредактировал(а) Dino99rus - 1.12.2007, 01:30 |
|||
|
||||
| Experimenter |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 4 Всего: 17 |
Dino99rus, вообще книги пишут не для того, чтоб с них что-то тупо списывали (большинство авторов). Там помимо кода содержится еще куча полезной информации, игнорируя которую ты много теряешь.
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
||||
|
|||||
| Dino99rus |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
спасибо за инфу.
это понятно, имел виду что читая книгу, практического опыта мала получаешь |
||||
|
|||||
| archeg |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
MSSQL есть експресс который бесплатный. Но конечно в таком случае забудь про большую базу - там лимит в 4 гига. Если выбирать платную, то советую Оракл - он и проще в использовании, кажись дешевле, и как говорят, во многих случаях быстрее. Сам использую его. Про базы больше 4 гиг - если платная а не експресс то катит и мсскл и оракл. Впринципе они сейчас лидируют в рынке серверов БД и обвинять их в малой функциональности и плохой расширяемости как минимум не прилично Кто ж тя проверять то будет? Вот будешь большой фирмой, с парой сотен сотрудников вот тогда и прийдет к тебе соотв. служба. Кто ж к те в квартиру полезет чтобы посмотреть что у тя на винте? )) Если это веб то тем более беспокоится нечем - есть куча относительно дешевых хороших хостингов. Experimenter все правильно сказал. Добавлю что неизвестно, хранит ли в екзешнике какие-то данные сама студия. Если нет - то можно и студией релиз компилть. А так - впринципе не беда перед релизом закомпилить через csc.exe - думаю релизы не так уж и часто у тя будут выходить ):
Просто взять и не запороть его в самом начале -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||||||
|
|||||||||
| Dino99rus |
|
|||
|
||||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 13 |
ИМХО, Dino99rus, тебе нужна работа, а не проект
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Dino99rus |
|
|||
|
Bogdan1024,
Нет я не знаю как, там наверно все отцы, а я нуб еще Везде требуют много знаний. Вот и хочу на этом проекти знаний набраться |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 13 |
Dino99rus, та не, всех берут, только на разные зарплаты
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 10 Всего: 36 |
а я бы посоветовал даже не аутсорсить, а устроиться штатно работать хоть стажёром в коллективе
там можно получить знания и навыки, каких и за много лет писания в одиночестве, пусть и читая всяких фаулеров и GOF'ов, не получишь |
|||
|
||||
| Dino99rus |
|
|||
|
Лан речь не идет об устройстве на работу
Думаю все хотят что ни будь свое замутить. Я планирую потратить 3 года на разработку (до выхода полной версии). Так что вопросов будет куча, но уже конкретных(по коду). А счас мне интерусуют общие вопросы, а то какой толк будет если через 3 года я узнаю что не в том направлении стал что ли бо делать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |