![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за внимание, просьба не пинать, я не буду спрашивать тупые вопросы типа - а почему я не могу подключиться по сети к базе, через IBExpert, и прошу не надо ссылки давать и говорить что я не смотрел, ок.
1 - 2 компа в сети подключены на прямую, сеть работает корректно, но 1 компе стоит fb 2.1 и на 2 компе стоит то же самое. 2 - FB и там и там запущены как application Теперь вопрос - обязательно открывать порты 3050 на 2 компах, когда подключаюсь к базе на другом компе через IBExpert обязательно вводить полный адресс , сразу ping сервера не делал, вечером теститоровать буду... Если еще что нитбудь надо сделать, напишите пожайлуста, хочу сегодня подключиться по сети...спасибо за внимание... -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
1. Непонятно, зачем на обеих компах ставить SQL сервер?
2. да, скорее всего тебя файрволл не выпустит по порту 3050. Ты же не написал, что у тебя за файрволл. 3.
Обязательно. Пример: comp1:D:\Data\Base.fdb ping тут не причём. Можно запретить протокол ICMP, и разрешить подключение по порту 3050 по протоколу TCP/IP. А можно разрешить обмен пингами (ICMP), но запретить подключение по порту 3050 по протоколу TCP/IP. Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Если локальная сеть, то зачем тебе вообще файрволл? Если одна из машин подключена к сети интренет, то на этой машине есть смысл разрешить в файрволле локальный трафик. В некоторых файрволлах даже есть специальный переключатель (чекбокс) - разрешить локальные подключение или ещё что-то в этом роде. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
1 - не подумал.. спасибо 2 - фаервол не ставил ни на один из компов 3 - это я уже нашел в Х.Борри Акелла спасибо за ответы...буду пробывать... -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
файл клиентской библиотеки лучше брать из FB
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
объясни - не понял? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
у тебя используется gds32.dll
а лучше использовать fbclient.dll из папки \bin, где установлен Firebird |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
теперь понял - вопросов больше нет. Спасибо -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |