![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| barin_Student |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Собственно , такая задача есть , а как ее лучше реализовать , вот здесь мне и нужна ваша помощь.
Вот какая задача есть: Когда падает коннект вся переданная информация должна сохранятся до того как опять не поднимится коннект , далее передаваться должен в том же порядке как и пришел. Количество передоваемых данных около 0,5 кбайта/секунду , так вот с чем мне это лучше делать со стеками или хватит сохранения в переменной? Очень был бы рад примерам работы со стоками примерно в таких задачах. Заранее благодарен. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
коннект с чем? с бд? сокеты? http?
-------------------- |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
без разницы , я буду точно знать что коннект упал. коннек соккетный.
Добавлено через 2 минуты и 35 секунд Наверное вы подумали что помощь нужна и в коннектах , нет мне бы желателен пример записывания данных в стек , а количество передоваемой инфы выдал для того чтоб можно было прикинуть , будут ли влизать данные если скажем так коннект упал на 24 часа. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Если тебе надо
то тебе нужна очередь а не стек.
Здесь: 10 - максимальный размер очереди offer() - кладет сообщение в очередь, если очередь больше указанной длинны, то ждет take() - берет сообщение из очереди, если очередь пуста ждет -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
А если скажем данные не типа стринг , а какой то объект , очередь здесь уместна?
И я не знаю заранее количество записей , это мне в сторону вектора надо идти , а как со всем этим работать? ПС : расчет хранения данных (максимальное кол-во) - около 500 мб, а это в паременной храниеть нельзя. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Тип объектов в данном случае не важен (он влияет только на раскод памяти). Если у тебя такие объемы, то тут уже надо использовать БД. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
перепутал я меду 500 мб между 5000 кбайт , около 5 мб а не пол гектара , я знаю что 500 метров и в стек вбивать - это перебор.
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Ну тогда в чем проблема, просто при создании очереди не указывай ее максимальный размер и тогда туда можно будет положить Integer.MAX_VALUE элементов.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
большое спасибо , счас начну пробовать , ответ обязательно напишу , получилось или нет!
-------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
В каком порядке он берет из очереди?
1)Первым пришел - последним ушел? 2)Первым пришел - первым ушел? ---------------------------------------------------- Или как то можно проиндексировать? ------------------------------------------------- После того как взял из очереди , это значение удаляется , или нет? ----------------------------------------- -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Очередь - это FIFO(first in first out) структура. Пункт 2 в твоем случае.
удаляется |
||||
|
|||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Не обязательно. Есть разные методы: один достает и удаляет, а другой достает и не удаляет. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| barin_Student |
|
|||
|
offer()- вот этот метод берет и удаляет?
Опять перепутал, просто писал вбивание в очередь , вот и здесь offer()- написал. take()- ,берет и удаляет? Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 4.12.2007, 11:51 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Этот метод кладет в очередь. А вообще-то есть JavaDoc где про каждый метод расписано что он делает -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
javadoc:
Но вообще лучше обзавестись своим жавадоком или же запомнить дорогу к нему на сайте сана. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |