Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как Вы относитесь к экологии? 
:(
    Опции темы

На что бы Вы согласились, для улучшения экологии?
Если введут какой либо закон, против ниэкологичных авто, пойду на митинг! [ 0 ]  [0.00%]
Не нужны ограничения. [ 0 ]  [0.00%]
Мне пофиг. [ 2 ]  [9.52%]
Допускаю экологические ограничения на продаваемые авто. [ 4 ]  [19.05%]
Готов платить немного дороже за экологичное топливо. [ 1 ]  [4.76%]
Считаю, что все должны ездить на биотопливе или ещё экологичнее. [ 5 ]  [23.81%]
Считаю, что все должны ездить на водороде или ещё экологичнее. [ 3 ]  [14.29%]
Нужно пересесть на вилес (велосипед). [ 6 ]  [28.57%]
Всего проголосовавших: 21
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Den64
Дата 5.12.2007, 04:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Как вы относитесь к экологии?

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 5.12.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Множественного выбора нет, да и вопросы чрезчур категоричны. Я, например, считаю, что биотопливо продвигать надо изо всех сил, но за все, да еще и должны голосовать не буду.

Если же касаться России, ИМХО для начала нужно решить проблему техосмотров хотя бы и в рамках не самых современных экологических требований. ИМХО экологический еффект был бы огромен.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 5.12.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата

Считаю, что все должны ездить на биотопливе или ещё экологичнее.

Что подразумевалось под биотопливом??? И какое отношение к экологии???

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 5.12.2007, 18:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата

Как вы относитесь к экологии?

Я- высшее звено пищевой цепи  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 5.12.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата(chief39 @  5.12.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
Что подразумевалось под биотопливом??? И какое отношение к экологии??? 

Цитата

Биодизель – это альтернативное биотопливо XXI века. В станах европейского союза, России, Америки, Украины уже приняты правительственные программы перевода значительной части дизельного парка автомобилей на биодизельное топливо. Использование биодизеля позволяет его потребителям не зависеть от мировых цен на нефть и нефтепродукты, поэтому биотопливо получает всё большее распространение во всём мире.

Биодизель представляет собой метиловые (этиловые) эфиры, получаемые из растительных масел путем реакции этерификации: к растительному маслу добавляется метанол (этанол) в соотношении приблизительно 9:1 и незначительное количество катализатора (щелочного или кислотного), после чего смесь обрабатывается в кавитационном реакторе. После окончания реакции на выходе получают биодизель и технический глицерин. Оба продукта имеют высокую товарную стоимость и широкий рынок сбыта. Кроме того, глицерин является превосходным высококалорийным топливом для отопительных котлов.

Для получения биодизеля используют любые виды растительных масел – подсолнечное, рапсовое, льняное и т.д. При этом биодизель полученный из разных масел имеет некоторые отличия. Так, например пальмовый биодизель имеет наибольшую калорийность, но и самую высокую температуру фильтруемости и застывания. Рапсовый биодизель несколько уступает пальмовому по калорийности, но лучше переносит холод, потому более всего подходит для европейских стран и России. В качестве топлива можно использовать как чистый биодизель (B100), так и в качестве добавки к дизельному топливу (B5-B20). Наиболее распространенный состав В20 соответствует 20% биодизеля и 80% обычного дизельного топлива.

Биодизель имеет превосходные смазывающие свойства, удалят отложения нефтепродуктов на деталях двигателя, увеличивает цетановое число топлива, чем выгодно отличается от солярки.

Биодизель не причиняет вреда окружающей среде. Кроме того, он подвергается практически полному биологическому распаду: в почве или в воде микроорганизмы за 28 дней перерабатывают 99% биодизеля.

Биодизель сгорает с выделением минимума токсических отходов (сера, свинец), снижается выделение углекислоты, выхлоп пахнет растительным маслом. Высокая температура вспышки (120-130 градусов Цельсия) делает новое топливо значительно безопаснее его нефтяных аналогов.

Из одной тонны растительного масла и 111 кг спирта (в присутствии 12 кг катализатора) получается приблизительно 970 кг (1100 л) биодизеля и 153 кг первичного глицерина. В качестве катализаторов рекомендуется использовать метоксиды (метилаты) калия или натрия.

Для обработки одной тонны масла с использованием магнитоимпульсной высокочастотной кавитационной обработки требуется около 15 кВт электроэнергии, что в 5-7 раз меньше чем в классических технологиях.

В наших технологиях используется минимальное количество спирта (в точном соответствии с реакцией этерификации – одна массовая часть спирта к девяти частям масла), минимальное количество катализатора. Мы не производим мойки и сушки биодизеля и проводим реакцию за один проход (в классических технологиях для достижения качественного прохождения реакцию проводят дважды). Качественные показатели биодизеля полученного на установке PULSAR-ST 211B из сырого масла, не проходившего никакой предварительной обработки соответствуют основным мировым стандартам на биодизель.

Все о биотопливе

Проголосовал:
Цитата

Считаю, что все должны ездить на биотопливе или ещё экологичнее.

PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 5.12.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Retro
Для этого топлива нужны специально модифицированные двигатели или обычные дизели будут на нем ездить?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 5.12.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Maksym @  5.12.2007,  20:58 Найти цитируемый пост)
Для этого топлива нужны специально модифицированные двигатели или обычные дизели будут на нем ездить? 

Вроде не нужно никаких модификаций, единственное ограничение это температурный режим. Но это не 100%, я не специалист.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.12.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Я тоже голосовал за биотопливо. Сам пока езжу на "вилесе", поэтому санкции против "грязных" авто меня не колышат. А вот чистота воздуха очень даже - во-первых, я бывший эколог по диплому, во-вторых, живу на оживленном проспекте на втором этаже... smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 6.12.2007, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Биотопливо, это конечно хорошо. Но потом людям жрать нечего будет, когда всё растительное масло (а оно уже очень сильно подорожало) перегонят в дизель.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
SelenIT
Дата 6.12.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Насколько мне известно, на топливо идет масло малоценных в пищевом плане культур (рапсовое и т.п.). Насчет "все масло перегонят..." можно сильно не бояться - тем биотопливо и отличается от нефти, что это ресурс возобновляемый (на следующий год опять вырастет). Ну а уже распределять с/х площади, чтоб хватило и людям на еду, и машинам на биотопливо - интересная задача для стратегического планирования...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 6.12.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Всего: 77

Retro, сенки. Насчёт экологичности сгоревшего биодизеля не знал...

Дрон, тока не говори что ты рапсовое масло кушать изволишь  smile 
smile

В Украине уже есть несколько маленьких заводиков. "Под себя". На продажу нельзя - "сертификация, лицензия, разрешения" и прочая хня, котороую никто не даст. Толстому дяде легче купить в России по 10, продать на заправке по 30. Них не производить, навар хороший, а конкуренты ему нах не нужны. А ведь площадей под рапс - хоть жопой жри.

Вот только слышал о порче земли под рапсовые со временем.... слух что-ли...

За возобновляемое биотопливо - обеими руками ЗА

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 6.12.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(chief39 @  6.12.2007,  13:32 Найти цитируемый пост)
Дрон, тока не говори что ты рапсовое масло кушать изволишь

Ессно, нет smile

Просто где-то не так давно видел как раз статейку про то, что где-то там (не помню где) фермеры уже предпочитают выращивать этот самый рапс, так как продавать его на биотопливо выгодней, чем выращивать что-нибудь на жратву.

Естественно, я не против экологически чистого топлива, просто на всё надо смотреть с разных сторон smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Retro
Дата 6.12.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Дрон @  6.12.2007,  11:37 Найти цитируемый пост)
Просто где-то не так давно видел как раз статейку про то, что где-то там (не помню где) фермеры уже предпочитают выращивать этот самый рапс, так как продавать его на биотопливо выгодней, чем выращивать что-нибудь на жратву.

Проблема в подходе, конечно фермер предпочтет выращивать то, что проще и выгоднее продавать.
Вторая проблема - урожайность, ведь во времен Мичурина никаких инноваций. А в это время в той же Канаде собирают урожай пшеницы с гектара, больший в три раза чем в Украине, то же самое касается остальных С/Х культур.
Плюс ко всему, я думаю можно генетически модифицировать рапсовые культуры, для повышения урожайности и защиты от вредителей, все равно их никто не ест. Разве что сделать пробы на выброс в атмосферу.

Это сообщение отредактировал(а) Retro - 6.12.2007, 13:14
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 6.12.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Retro @  6.12.2007,  14:14 Найти цитируемый пост)
Плюс ко всему, я думаю можно генетически модифицировать рапсовые культуры, для повышения урожайности и защиты от вредителей, все равно их никто не ест.

Вот это, кстати, правильное направление. Будет где науке разгуляться. Разве только чтоб потом генномодифицированный рапс не начал зазевавшихся людей зохавывать smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Alexeis
Дата 6.12.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Retro @  6.12.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)
Плюс ко всему, я думаю можно генетически модифицировать рапсовые культуры, для повышения урожайности и защиты от вредителей, все равно их никто не ест. Разве что сделать пробы на выброс в атмосферу.

Так о нем и речь. Рапс давно геномодифицировали. С этим проблем нет.

А вот кто будет обогащать почву минералами? Сюда нужно добавить расходы на производство удобрений + загрязнение почв этими самыми удобрениями.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1265 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.