![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Stampede, что-то первые 4 буквы этой типографически сознательной сущности как-то не воодушевляют, особенно человека суеверного...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Ну, излишне суеверным людям вообще путь в програмирование заказан, ибо начинается он неизбежно с Hello, World! Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Как вариант, эту часть можно незаметно для себя проскочить, имея уровень английского близкий к нулевому -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
А две последние?..
… - это ж аццкий айпи! Я б поостерёгся... Тогда вряд ли удастся проскочить близкий к нулевому уровень программиста как профессионала... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Выбрал другое.
Многоточием обозначаю паузу после фразы. Своего рода письменной интерпретации живого разговора. |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара |
Для акцентирования на необходимые моменты, то есть разрыв текста и соответственно завершение мысли...
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
WTF4XZ, т.е. фактически ответ Snowy - письменное обозначение "театральных пауз"? Или я неверно понял?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара |
SelenIT, не совсем, это акцентирование.
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Признак недосказанности. За собой лично замечаю чрезчур частое его использование, видимо вредная привычка, с которой пытаюсь бороться.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск |
Я больше склонен к Варианту №1, но, возможно, что современм неоторым "пользователям" это стало нравится и они решили это также применять и в случае Варианта №3.
Распростанённый аналог многоточия = "и т.д", "ну ты понял", "типа того". Ещё могу добавить, что, возможно здесь ещё заключается вариант как невозможность сформулировать слова что хотел сказатть ещё, но эт оопять же подводит к варианту №3. --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
2 вариант, особенно когда разговор на серезнве темы )))
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Не согласен, "и т.д." - это вполне общепринятое (даже в технических текстах) сокращение длинного и не особо важного перечисления. Иногда его можно в целях п.3 и даже п.2 (по ситуации) заменить многоточием, но не наоборот. Вот "ну ты понял" по смыслу подходит, но по моим наблюдениям его чаще юзают вместе с сабжем, а не вместо него Кстати... (эффектная пауза) Когда я создавал опрос, у меня не было четкой идеи по сабжу, потому я поставил птицу за п.6 как бы "от имени бывшей сотрудницы"... (просто обрыв мысли) а потом задумался... (опять обрыв мысли) внимательнее присмотрелся к насторожившим меня примерам употребления сабжа... (пауза для "нагнетания саспенса") еще раз проанализировал свои ощущения... (напряженная пауза) и вдруг поймал себя на мысли... (звенящая, как барабанная дробь в цирке перед "смертельным номером", предельно напряженная тишина) "А ведь, сцук@, реально гипнотизирует... (пауза, чтоб перевести дыхание) слегонца!!!" Сейчас я бы сам за 4-й вариант проголосовал... (обрыв мысли) жалко, переголосовывать нельзя... (риторический намек) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
На 100% согласен. Текстом трудно передать живой разговор, потому чтобы лучше передать, эмоции состояние задумчивости, например то что после написания это фразы пришлось немного подумать... По той же причине популярен албанский, так как он ближе к речи, т.е. пытаемся словами передать звуки. У меня часто такое проскакивает, иногда это следствие незаконченности фразы, типа "ну дальше вы сами поняли", иногда признак сбивчивости мыслей, т.е. руки печатают, а мысля не идет, нужно же чем-то руки занять В принципе, все уже сказали... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Ну прямо - так в речи на конце "преведа" и "кросафчега" звонкий и слышится ...или невольно ввести читателя в это состояние? А вот это, имхо, уже элемент хипноза... (пауза для введения читателя в состояние задумчивости;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Даёшь новое голосование: ПАУЗЫ... о чем они молчат... особенно когда их много... ;) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Не согласен, по крайней мере не всегда. Так пишут многие у кого нет проблем с грамотой. Почему это упрощение? Просто в русском языке много слов читаются не так как звучат, а передать звучание различных акцентов и наречий, так вообще не возможно, а хочеться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |