![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| szz |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Когда я запускаю терминал и пишу там export, то вижу
А когда изнутри своей программы - то вижу другое:
Почему так отличается? И префикс, и вообще список - различны. Вообще-то мне нужно программно установить переменные окружения, но не работает (да, если даже список не совпадает, чего уж удивляться что переменные не ставятся) --------------------
|
||||||
|
|||||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
а поподробнее? кодом. И как (откуда, команда) запускается программа? |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
JackYF, запускаю я ее командой mdm.MacShell
Они говорят,что внутри эта функция использует popen Добавлено через 48 секунд команда - просто слово "export" --------------------
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
так у тебя мак?
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
А setenv() пробовал (man 3 setenv)? Не знаю правда есть ли эта функция на маке. Добавлено через 49 секунд Вообще лучше тему наверное в программирование, только какой это язык, неужели чистый флэш? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| szz |
|
||||||
Да что там пробовать, если эта функция "Терминала" в моей проге с экспортом не работает, то можно ли ей вообще доверять...
именно, со вставками от Zinc, которые потом компилируют флешку и свои вставки переводит. В программирование - чего? Не в С++ же, и тем более не в ActionScript --------------------
|
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
окружение и переменные оболочки либо наследуются от родителя процесса, либо определяются при exec().
вопрос другой. да, я согласен что есть разница. почему она тебя волнует ? теперь к твоему "почему" в основном у обеих программ окружение похоже, но: разница 1:
как понятно, терминал, т.е. Terminal.app выставляет эти. 2. а эти
не знаю почему выставлены. каким образом создалась программа ? может быть ты ее запускаешь через какую-то оболочку, которая и выставляет эти 2 переменные... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |