Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кто-то купил ЖЖ, что вы об этом думаете ? 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

http://news.livejournal.com/104520.html
компания СУП купила часть }|{}|{
что  вы об этом думаете ?

я напр. думаю ... что ничего это хорошего не предзнаменует.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DezmASter
Дата 7.12.2007, 03:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

bilbobagginz, почему? Просто СУП стали частью акционеров SixApart если не ошибаюсь
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(DezmASter @  7.12.2007,  03:41 Найти цитируемый пост)
Просто СУП стали частью акционеров SixApart если не ошибаюсь 

да нет. не "просто частью акционеров". выкупили они довольно большую часть акций, т.е. контрольную.
если я не ошибаюсь.

--------------------
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 7.12.2007, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Теперь ФСБ получит доступ к ЖЖ :(

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Vex @  7.12.2007,  03:46 Найти цитируемый пост)
Теперь ФСБ получит доступ к ЖЖ :( 

хммм.. интересно, но почему-то все об этом говорят.
есть какая-то связь или просто из-за того, что СУП российская фирма, на нее могут надавить ФСБ ?
( кстати ЖЖ будет заниматься американское юридическое лицо: фирма LiveJournal Inc. ) 

--------------------
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 7.12.2007, 04:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bilbobagginz, я сомневаюсь, что ЖЖ купили именно из-за доступа и даже сомневаюсь, что ФСБ содействовало этому. Просто вот такое следствие будет. Почему это плохо? Потому что в России силовики имеют власти больше, чем им позволяет закон, фактически для них закона нет. То же самое и в Украине и в США ИМХО. В США просто можно больше воя поднять и экономичность незаконных действий очень страдает, больше бабла надо будет тратиь на избирательную кампанию. Лучше всего было бы, чтобы ЖЖ принадлежал какой нибудь мирной тихой демократической стране вроде Ирландии или Исландии, думаю дед Мороз чаще заглядывапл бы туда и исполнял желания людей smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Vex @  7.12.2007,  04:48 Найти цитируемый пост)
. Просто вот такое следствие будет. 

опять эта российская безысходность.
как только кто-то из нерусских пользователей жж обнаружит какой-то намек или что-то в этом направлении о СУПе, то их обо*рут так в сети, что никакая предвыборная кампания не поможет. просто никто этим ресурсом перестанут все пользоваться.
а информацию о человеке в сети собрать силовикам никогда не была проблема.

Кстати, в США любой сервис-провайдер обязан устанавливать "черный ящик", который выборочно сниффит разные вещи. и обязаны они к этому по закону.

--------------------
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 7.12.2007, 05:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bilbobagginz, если честно, я не понимаю, что ты мне хочешь доказать. Что силовики РФ и СНГ лучше американских? Что никакой разницы не будет? Ну вот ты идешь пьяный по улице, ты бы куда больше хотел попасть в американский или в русский/украинский/белорусский/казахстанский обезяник? или в ислландский? тока честно. Я бы в исландский а потом в американский. Объяснять почему? 

Цитата

просто никто этим ресурсом перестанут все пользоваться.

Та привыкнут. Я например не страдаю такой паранойей, мне просто будет неприятно, просто я не буду выкладывать никаких важных данных, но чтобы не пользоваться каким-то сервисом из-за спецслужб, вряд ли... 

Цитата

а информацию о человеке в сети собрать силовикам никогда не была проблема.

Нет, не прблема. Но! Например ты какой-то там сержантик, а я у тебя увел девушку и ты захотел мне отомстить. Если раньше у тебя был гемморой, то сейчас все намного проще. Просто уменьшается порог. Ты согласен, что если ты американский сержантик, тебе будет мне сложнее напакостить? А если ты российский или украинский сержантик, ты меня можешь посадить в бобик, трое суток пытать а потом тебе ничего не будет в большинстве случаев. 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

по теме, люди в онлайне все равно ничего "такого" не выкладывают.
но на основе данных в ЖЖ легче составить профиль пользователя этим жж.
опять же, это как найти чужой дневник. Если его ведут с пониманием, что он может попасть в нехорошие руки, то данные в нем кодируются.
если вообще появляются.и ессно френды, это как бы виртуальная связь, т.е. можно узнать твоих знакомых.
опять при условии что есть ниточка, за которую можно их связать с реальным физическим лицом.

Цитата(Vex @  7.12.2007,  05:11 Найти цитируемый пост)
Ну вот ты идешь пьяный по улице

честно говоря, мне это ОЧЕНЬ ТРУДНО представить smile
но если ты о том что бестактность и цинизм пост-советсткого мента не сравним ни с какими другими... знал я пару оперов УР. грубы, но честны.

Цитата(Vex @  7.12.2007,  05:11 Найти цитируемый пост)
Нет, не прблема. Но! Например ты какой-то там сержантик, а я у тебя увел девушку и ты захотел мне отомстить. Если раньше у тебя был гемморой, то сейчас все намного проще. Просто уменьшается порог. Ты согласен, что если ты американский сержантик, тебе будет мне сложнее напакостить? А если ты российский или украинский сержантик, ты меня можешь посадить в бобик, трое суток пытать а потом тебе ничего не будет в большинстве случаев. 

а тут я не понял... какая тут связь к жж или онлайновым ресурсам ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 7.12.2007, 06:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bilbobagginz
Цитата

честно говоря, мне это ОЧЕНЬ ТРУДНО представить 
но если ты о том что бестактность и цинизм пост-советсткого мента не сравним ни с какими другими... знал я пару оперов УР. грубы, но честны.

Я тоже знаю хороших людей, которые работают в милиции smile но от вопроса ты отвертелся smile хорошо, перефразирую smile допустим тебя подозревают в чем-то (это же возможно) и тебя временно заключают под стражу в камеру предварительного заключения. В камере какой страны ты бы предпочел сидеть? СНГ, США, Исландия. Перечисли в порядке от лучшего варианта к худшему. Только честно smile 

Цитата

а тут я не понял... какая тут связь к жж или онлайновым ресурсам ?

Спецслужба вроде ФСБ это же не единое сознание со всевидящим оком. Там работает много людей. Как правило чем выше звание, тем меньше людей с этим званием там присутствует. Ну генерал один-два, майоров сто, лейтенантов тысяча. И как правило чем человек меньше, тем он более отмороженее... Если ЖЖ находится в американском сегменте доступ например могли получить только полковники, потому что они располагают бОльшими ресурсами, когда ЖЖ в российском сегменте, доступ к нему уже может получить например лейтенант и выше.  Разумно предположить, что этих людей будет больше. Разумно предположить, что негативное влияния будет тоже выше. Разумно предположить, что у тебя будет больше шансов поиметь неприятностей с теми кто рядом, нежели с теми, кто за 10 000 км. Это все игры с вероятностями найти неприятности на свой зад.

Еще пример, я увел у тебя виртуальнубю подружку, ты оказался сержантом ФСБ:
Вариант 1: ЖЖ в американском сегменте. Ты ничего не можешь мне сделать.
Вариант 2: ЖЖ в сегменте СНГ. Ты можешь запросить мой IP адресс и тебе не откажут. ты можешь меня вычислить.

Цитата

но на основе данных в ЖЖ легче составить профиль пользователя этим жж.
опять же, это как найти чужой дневник. Если его ведут с пониманием, что он может попасть в нехорошие руки, то данные в нем кодируются.
если вообще появляются.и ессно френды, это как бы виртуальная связь, т.е. можно узнать твоих знакомых.
опять при условии что есть ниточка, за которую можно их связать с реальным физическим лицом.

А если ЖЖ используется именно как публичный источник для координации? ;) Я хорошо помню что было перед оранжевой революцией ;) Если бы инет могли контролировать или по крайней мере важные сервисы, революции могло и не быть ;) Но давайте не будем отвлекаться на политику, я просто привел пример, когда веб сервис выступает в роли важного источника информации.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Vex @  7.12.2007,  06:05 Найти цитируемый пост)
но от вопроса ты отвертелся 

отвертелся я не от вопроса, просто мне себя трудно представить ходящим пьяным. если я алкоголь юзаю, то обычно почти сразу засыпаю smile
и я себе просто представляю саму ситуацию выбора smile smile smile
поймали в Исландии, и предлагают: где хотите сидеть: Россия, Исландия или Индия  ? smile smile smile 

если не дай бог получу такой ультиматум, то выберу по теплоте климата.
а с людьми я думаю ... везде сойдусь ;-) и в России и в Исландии и в США и в Бразилии.

насчет вычислений, во-первых, девушек уводить не нужно,
а во-вторых, кроме жж есть blogspot.gmail.com, и другие сервисы.

ну посмотрим что будет.

--------------------
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 7.12.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Vex @  7.12.2007,  02:46 Найти цитируемый пост)
Теперь ФСБ получит доступ к ЖЖ

Это просто праздник какой-то. smile  Почти все в ЖЖ, кто увидел эту новость, именно так восприняли сообщение о покупке.
Цитата(bilbobagginz @  7.12.2007,  06:53 Найти цитируемый пост)
кроме жж есть blogspot.gmail.com, и другие сервисы.

Ну до количества пользователей в ЖЖ им далеко.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 7.12.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(bilbobagginz @  7.12.2007,  03:25 Найти цитируемый пост)
}|{}|{

Это что такое  smile 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Str!pe
Дата 7.12.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(bilbobagginz @  7.12.2007,  03:25 Найти цитируемый пост)
http://news.livejournal.com/104520.htmlкомпания СУП купила часть }|{}|{что  вы об этом думаете ?я напр. думаю ... что ничего это хорошего не предзнаменует.

помоему СУП уже как год купили русских пользователей ЖЖ. Что нового в том сообщении?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 7.12.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Str!pe @  7.12.2007,  09:42 Найти цитируемый пост)
помоему СУП уже как год купили русских пользователей ЖЖ. Что нового в том сообщении? 

Они выкупили и англоязычный сегмент. Т.е. они сейчас владельцы контрольного пакета ЖЖ.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1101 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.