Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа управления инструментами, Алгоритм управления MIDI-событиями 
:(
    Опции темы
Yonshi
Дата 7.12.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Я далек от программирования, и мне нужен ваш совет. Мне нужна программа, которая бы выполняла такие функции:
1. Распознавала MIDI-события (высоту ноты, длительность, момент взятия и окончания ноты, а также длину пауз)
2. Могла, используя механизм "если-то" (насколько я это представляю), в соответствии с распознанными событиями в одном треке (дорожке, партии инструмента) менять MIDI-события на другой дорожке (инструменте). Сам алгоритм видимо будет не постоянный и желательна возможность его менять, то есть необходим интерфейс для изменения условий "если - то".

Я не знаю что легче: написать с нуля секвенсор (программа, которая позволяет записывать партии нескольких инструментов и сводить их - как пример Кубейс, Кейкволк (Сонар)), с описанными функциями или же написать некий плагин к тому же Кубейсу. Почему то мне кажется второй вариант более мощный, так как будет использовать всю функциональность Кубейса плюс нужный мне алгоритм. 

Что посоветуете? Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 7.12.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Yonshi,  Могу посоветывать программку  Sony Sound Force
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.12.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Yonshi @  7.12.2007,  10:31 Найти цитируемый пост)
Я не знаю что легче: написать с нуля секвенсор (программа, которая позволяет записывать партии нескольких инструментов и сводить их - как пример Кубейс, Кейкволк (Сонар)), с описанными функциями или же написать некий плагин к тому же Кубейсу. Почему то мне кажется второй вариант более мощный, так как будет использовать всю функциональность Кубейса плюс нужный мне алгоритм. 

да.... 
в общем берете одини трек инстурмента, или эффекта, и выбираете в нем источник MIDI ввода, подключаете его к другому MIDI трэку или Аудио трэку в микшере...
так можно делать, напр. при LFO можно выбрать источник медленной частоты из другого трэка/аудио сэмпла.
это работает и в кьюбейсе и в лоджике, и почти уверен в Сонаре и точно работает в среде "Reason".

вы чтоли как бы хотите внутри кьюбейса создать плагин, который является и так уже частью функционала кьюбейса ... 
я правильно понимаю ситуацию ? 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.