![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Chewits |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 26.3.2006 Где: НН, Питер, Саров Репутация: нет Всего: нет |
Нужно настроить ftp/http сервер, который по совместительству есть домашний компьютер с выходом в интернет через adsl-модем в режиме маршрутизатора (Acorp 420M)
Система операционная - Ubuntu 7.10, установлены apache2 и (g)proftpd Работает и http, и ftp сервер, если захожу в браузере по http://localhost и ftp://localhost соответственно Если набирать http://<ip маршрутизатора>, то вроде даже работало 1 раз, ftp://<ip маршрутизатора> не работает, пишет, что "ftp-сервер занят". Поискал в инете, нашел что-то про nat, менял параметры в gproftpd, конкретно забивал в "Configure NAT Routing" текущий внешний ip-адрес adsl-роутера (вроде в хелпе так написано), не помогло Пробовал что-то делать в настройках самого модема в разделе "Port forwarding", но я не сильно знаю что конкретно там делать и нужно ли вообще Там же, в "Port forwarding", порты для всех возможных серверов открыты NAT и firewall в настройках модема тоже отмечены галками |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Хм... по идее должно хватить порт форвардинга на модеме. Только вот по ftp необходимо подключаться в пассивном режиме.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Chewits |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 26.3.2006 Где: НН, Питер, Саров Репутация: нет Всего: нет |
да, действительно начало само перенаправляться с ftp (зато теперь http перестало работать, но думаю это все магнитные бури, само все выпрямится со временем)
и для начала полностью с фтп хочу разобраться > Только вот по ftp необходимо подключаться в пассивном режиме. это мне надо что-то подправить в proftpd/настройках модема или клиент должен каким-то особым образом заходить? тестировали меня просто вводя адрес в IE ftp://<внешний ip модема>, окошко ввода логин-пароля появлялось, дальше вроде как начинало грузиться, но потом все глохло пока не очень в этом разбираюсь и в голове моей каша, подскажите чего куда написать для этого пассивного режима.. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Пассивный/активный - это режимы клиента. IE не юзайте - он ужасен при работе с фтп.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Chewits |
|
|||
|
спасибо за поддержку, основную работоспособность я наладил
вроде как не работало по причине того что я забивал в "Configure NAT Routing" текущий внешний ip-адрес, с выключенной этой опцией по крайней мере работает.. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Это не очень информативно без приведения полей настроек модема (желательно, в виде скриншотов). -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Chewits |
|
|||
|
нет, это не настройки модема, это настройки gproftpd
в модеме должны быть открыты соответствующие порты (ftp-server, web-server, ..) в настройках gproftpd поле "Configure NAT Routing" трогать не надо, оно должно быть в состоянии off (в конфиге proftpd это соответственно строчка #MasqueradeAddress None) |
|||
|
||||
| Aprol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как быть если у меня вместо ADSL-модема извращенный вариант)) с коммуникатором на котором расшарено соединение?
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Как обычно - создать новую тему с ПОЛНЫМ описанием задачи.
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |