![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -2 Всего: 52 |
САБЖовая функция принимает третьим параметром цвет пикселя. Вопрос: как из RGB получить это unsigned long значение?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: -2 Всего: 52 |
Э... И?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
||||
Нет, я конечно понимаю смысл, что указываешь в rgba, а он тебе потом просто через unsigned long это выдаёт
Типа:
В результате, если обратиться к index, то у него будет:
Я так и делаю, только смещением и побитовым или и результат идентичен, а отображает она каритнку всё равно криво, как будто цветов не хватает. Добавлено через 6 минут и 5 секунд Смотри скрин. В браузере открыта картинка, как должна быть, а на верху, в впрограмме, как отображается. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Вот здесь есть пример: http://www.xmission.com/~georgeps/document...b_Beginner.html
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Да, всё вроде то, но вопрос такой:
Т.к. у меня картинка 1024х200 - она обрабатывает её очень долго из - за второй функции. Как сузить время получения цвета? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Разобрался как он цвета кодирует, так что эти функции не в счёт.
Ошибка с выводом видимо в библиотеки libpng или я как-то неверно юзаю функции для открытия файла. Буду искать ошибку. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
совет, ругать библиотеку надо в самом последнем случае ![]() в 99% случаев виновата не она -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Rickert |
|
||||
MAKCim, да я всё это прекрасно понимаю, но не вижу никаких ошибок у себя. Несколько разных мануалов просмотрел - всё так должно быть. Вот, исходники.
Класс:
Естественно это самый простой код, направленный на то чтобы только попробовать открыть и вывести картинку. Добавлено через 2 минуты и 32 секунды Где-то в мануалах упоминалось мол изначально окна не мог юзать больше 256 цветов. Может в этом дело? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
Rickert |
|
|||
Решение в том, что как-то надо менять цветовую палитру Pixmap'а.
Короче, начал выводить прямо на экран и проблема рассасалась -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |