![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Как-то мы опять съехали на LaF.
Тут наверно не в них счастье. Видимо с яркими приложениями существует большая нехватка... По ответам я уяснил, что только FX технологиям такое под силу, чтож... придется и ее осваивать :( Это сообщение отредактировал(а) Platon - 29.11.2007, 18:41 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Я поторопился отчаиваться, нашел в интернете исходники к книжке "Filthy Rich Clients", осталось только саму книжку найти...
Уважаемые! никто этой книжки не встречал в электронке? |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
На сколько я смог усвоить.
2 основных столпа динамического приложения - это null-Layout, и фиксированные размеры панели, в которой ведутся изменения. Для игры в определенном режиме это не составит труда ^_^ Начинаем графическую экспансию! |
|||
|
||||
Foo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
вопрос в том как при null-Layout обеспечить нормальную масштабируемость при различных разрешениях.
--------------------
qip |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
у меня есть сайт примеров по SWING/JavaFx GUI
http://molgav.nn.ru/ все с исходниками и на русском. Есть пример использования Substance в свинге по JavaFx есть CRUDFx - это JDBC/Derby Чёт мне кажется что они не особо уродливые. Или я не прав? Касательно апплетов - по-моему это ни к чему. Веб интерфейс должен быть легковесным и везде запускаться без плагинов, не надо там ни флеша ни жавы ни сильверлайта, нужен просто хороший GUI-дизайнер. И ажакс этот тож баловство, единственно работающий это в сервисах Google, остальное лажа какая-то. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Я кстати думал о JFX, и на вашем сайте был.
Вы как человек занимающийся этим, рекомендовали бы мне использовать JFX с целью написания Web-игрушки (язык не повернется сказать браузерной, потому что dhtml не хочется использовать)? Или эта технология тоже тяжеловата? |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
В каком смысле, всё въехать не могу... В смысле html катит, лишь бы был хороший дизайнер? |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
хороший дизайнер это тот кто профессионально занимается дизайном пользовательского интерфейса. Сама технология значения не имеет.
По апплетам на JavaFx - первая версия среды выйдет только весной. По апплетам вообще - для этих сильверлайтов с жавами нужно заставлять пользователя ставить какие-то плагины. Обычно это неудобно, они могут быть большими. Для сильверлайта это будет решено когда микрософт всех заставит перейти на висту. Дополнительно есть проблемы с безопасностью и совместимостью. Проще написать обычное десктопное приложение которое коннектится к серверу и всё рисует в обычных окошках. По-моему игра не стоит свеч. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Попробовал я позапускать JFX приложения с официального сайта, попробовал презентацию Motorola, ууух как тормозило всё у меня... Жестоко однако, я даже аж расстроился что так всё плохо :( Вывод такой, что на java в ближайшее время красочного динамичного Гуи не нарисуешь.
|
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Всё-таки непонятно почему Вы пришли к такому выводу. На Java пушут весьма динамичные приложения влоть до 3D игр. Сам недавно игрался Jake2 -- порт Quake2 на Java. -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
я ж написал - JavaFx выходит только весной. То что сейчас это альфа (даже не бета). Просто в сун решили что им так удобней собрать отзывы.
- будет компилятор а не интерпретатор как сейчас (компилятор пока отдельно на их сайте) - рантайм войдёт в JRE v7 - это как раз для апплетов - будет доступно consumer JRE т.е. когда не всё ставится а маленький инсталлятор на 300кб и только нужные в данный момент библиотеки - в нетбинсе будет визуальный плагин чтоб просто мышкой можно было формы рисовать ну, так они обещают |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
3D игры проще, у них родные библиотеки OGL, а представьте, что всё было бы на Java, сомневаюсь, что шустро бегало бы.
|
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
А где не так? В принципе в этом и смысл. Использовать стандартные библиотеки. Они написаны. Смысл их переписывать под что-либо? %) -------------------- упс! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Смысл в том что они родные. Так же как используют SWT и Jambi, чтоб облегчить страдания.
Добавлено через 37 секунд Ладно, не будем съезжать до темы, "Очередные данные о медленности Java" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |