Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Динамичные GUI, не видел ниодного убойного приложения 
:(
    Опции темы
Platon
Дата 29.11.2007, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Как-то мы опять съехали на LaF.

Тут наверно не в них счастье. Видимо с яркими приложениями существует большая нехватка...
По ответам я уяснил, что только FX технологиям такое под силу, чтож... придется и ее осваивать :(

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 29.11.2007, 18:41
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 29.11.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я поторопился отчаиваться, нашел в интернете исходники к книжке "Filthy Rich Clients", осталось только саму книжку найти...

Уважаемые! никто этой книжки не встречал в электронке?
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 30.11.2007, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На сколько я смог усвоить.
2 основных столпа динамического приложения - это null-Layout, и фиксированные размеры панели, в которой ведутся изменения. Для игры в определенном режиме это не составит труда ^_^
Начинаем графическую экспансию!
PM MAIL ICQ   Вверх
Foo
Дата 30.11.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

вопрос в том как при null-Layout обеспечить нормальную масштабируемость при различных разрешениях.
--------------------
qip
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 30.11.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Foo @  30.11.2007,  12:50 Найти цитируемый пост)
вопрос в том как при null-Layout обеспечить нормальную масштабируемость при различных разрешениях. 

Цитата(Platon @  30.11.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
Для игры в определенном режиме это не составит труда

PM MAIL ICQ   Вверх
1024
Дата 12.12.2007, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

у меня есть сайт примеров по SWING/JavaFx GUI
http://molgav.nn.ru/

все с исходниками и на русском. Есть пример использования  Substance в свинге

по JavaFx есть CRUDFx - это JDBC/Derby

Чёт мне кажется что они не особо уродливые. Или я не прав?

Касательно апплетов - по-моему это ни к чему. Веб интерфейс должен быть легковесным и везде запускаться без плагинов, не надо там ни флеша ни жавы ни сильверлайта, нужен просто хороший GUI-дизайнер.

И ажакс этот тож баловство, единственно работающий это в сервисах Google, остальное лажа какая-то.
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 12.12.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я кстати думал о JFX, и на вашем сайте был.
Вы как человек занимающийся этим, рекомендовали бы мне использовать JFX с целью написания Web-игрушки (язык не повернется сказать браузерной, потому что dhtml не хочется использовать)? Или эта технология тоже тяжеловата?
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 12.12.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(1024 @  12.12.2007,  13:04 Найти цитируемый пост)
Касательно апплетов - по-моему это ни к чему. Веб интерфейс должен быть легковесным и везде запускаться без плагинов, не надо там ни флеша ни жавы ни сильверлайта, нужен просто хороший GUI-дизайнер.

В каком смысле, всё въехать не могу... В смысле html катит, лишь бы был хороший дизайнер?
PM MAIL ICQ   Вверх
1024
Дата 12.12.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хороший дизайнер это тот кто профессионально занимается дизайном пользовательского интерфейса. Сама технология значения не имеет.

По апплетам на JavaFx - первая версия среды выйдет только весной.

По апплетам вообще - для этих сильверлайтов с жавами нужно заставлять пользователя ставить какие-то плагины. Обычно это неудобно, они могут быть большими. Для сильверлайта это будет решено когда микрософт всех заставит перейти на висту.

Дополнительно есть проблемы с безопасностью и совместимостью.

Проще написать обычное десктопное приложение которое коннектится к серверу и всё рисует в обычных окошках. 

По-моему игра не стоит свеч.
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 12.12.2007, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Попробовал я позапускать JFX приложения с официального сайта, попробовал презентацию Motorola, ууух как тормозило всё у меня... Жестоко однако, я даже аж расстроился что так всё плохо :( Вывод такой, что на java в ближайшее время красочного динамичного Гуи не нарисуешь.
PM MAIL ICQ   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 12.12.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Цитата(Platon @ 12.12.2007,  15:03)
Попробовал я позапускать JFX приложения с официального сайта, попробовал презентацию Motorola, ууух как тормозило всё у меня... Жестоко однако, я даже аж расстроился что так всё плохо :( Вывод такой, что на java в ближайшее время красочного динамичного Гуи не нарисуешь.

Всё-таки непонятно почему Вы пришли к такому выводу. На Java пушут весьма динамичные приложения влоть до 3D игр.
Сам недавно игрался Jake2 -- порт Quake2 на Java.

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
1024
Дата 12.12.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я ж написал - JavaFx выходит только весной. То что сейчас это альфа (даже не бета). Просто в сун решили что им так удобней собрать отзывы.

- будет компилятор а не интерпретатор как сейчас (компилятор пока отдельно на их сайте)
- рантайм войдёт в JRE v7 - это как раз для апплетов
- будет доступно consumer JRE т.е. когда не всё ставится а маленький инсталлятор на 300кб и только нужные в данный момент библиотеки
- в нетбинсе будет визуальный плагин чтоб просто мышкой можно было формы рисовать

ну, так они обещают

PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 12.12.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

3D игры проще, у них родные библиотеки OGL, а представьте, что всё было бы на Java, сомневаюсь, что шустро бегало бы.
PM MAIL ICQ   Вверх
serger
Дата 12.12.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Platon @ 12.12.2007,  15:21)
3D игры проще, у них родные библиотеки OGL, а представьте, что всё было бы на Java, сомневаюсь, что шустро бегало бы.

А где не так?

В принципе в этом и смысл. Использовать стандартные библиотеки. Они написаны. Смысл их переписывать под что-либо? %)

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Platon
Дата 12.12.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Смысл в том что они родные. Так же как используют SWT и Jambi, чтоб облегчить страдания.

Добавлено через 37 секунд
Ладно, не будем съезжать до темы, "Очередные данные о медленности Java"
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0902 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.