![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Не стал раздувать предыдущий созданный топик, там о том как начать проект, а тут по конкретному проекту. Всем наверно уже известно, что я делаю робкие попытки сделать тестовую систему. Встали пара вопросов. 1. Использовать в своей системе JUnit, который есть не только на Java, но и на других языках. 1 вопрос, хочется проконсультироваться может ли JUnit манипулировать временем и объемом выделяемой памяти процессу. Или нет смысла? Лучше делать по программе на тест. 2. Конвертируемость тестовых данных. Т.е. думается сделать удобную ГАИшку, в которой тыкая можно выбирать число входных параметров, их тип, а затем набор данных по ним и эталонный результат, нуу, может + еще погрешность. В результате получается xml на основе которого получаем 4 тестирующих программы (на Java, C++, C#, VB) Проблема встала с массивами, как в xml описать массив, чтоб по записи можно было понять что это массив такого-то типа такой-то размерности и с такими-то данными. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
|
||||
|
|||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Также атрибутом можно указать и то, что тэг содержит массив. В примере powerOn я бы сделал так (если надо именно указать, что "это - массив"):
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
А размерность массива как делать? что-то типа
? |
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
JUnit тесты - это те-же java классы просто подчиняющиеся определеным правилам. Т.е. если есть возможность в принципе манипулировать временем и объемом выделяемой памяти процессу, то это не составит труда реализовать в тесте. |
|||
|
||||
| Platon |
|
||||||||||||
Так, вернемся к нашим баранам ^_^
Запустил я эту тему, так и не начав... В общем, у меня разработана кое какая модель по генерации шаблонных тестеров. Возник вопрос по velocity... я видимо слабоват в этом направлении. У меня получилось следующее: Описание классов и тестовых решений в xml
единственное, что тут может быть непонятно - это num, определяет очередность аргументов в методе
case-num - номер тестового семпла num - номер аргумента answer - ответ Теперь по коду (обращайте внимание в основном на velocity и на обслуживающие классы (ClassData, MethodArgument, ArrayMethodArgument)): Код шаблона:
Обслуживающие классы:
Информер пишет:
проверил на вывод $classData - работает, $classData.args - не работает Подумал нужны getter/setter методы, сделал, но пишет исключение:
Черт ногу сломит, у меня в [1,22] только объявления макрокоманд, в чем может быть подвох? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Platon |
|
||||||||
И еще доп вопрос, может я глупо сделал и решения не нашел правильного, сделал свой вариант синхронного вывода. Как не странно это звучит ^_^ люди мучаются с асинхронным, а я с синхронным, в общем я решил, что нече клиенту в разнобой слать запросы пусть шлет их последовательно в основном потоке (специфика такая)
Фича очень похожая на RMI Примерчик:
Клиентская реализация
Сервернная реализация:
Якобы, таким образом я хочу создать ощущение при программировании, что программируется все на одной локальной машине. А, да, самое главное, вот класс, который ожидает приема объекта, и сразу будет поток
Оцените, и покритикуйте. |
||||||||
|
|||||||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Platon,
нужны геттер/сеттеры, потому что Velocity их использует. Верни их обратно Это ж обычный ArrayIndexOutOfBoundsException. Вот в этом куске кода:
У тебя $d от 1 до размера вектора, а нужно от 0 до РАЗМЕР_ВЕКТОРА-1 -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Поясню некоторые моменты:
мы выполняем простую процедуру авторицации/аутентификации (точно не уверен, что тут правильно) Клиент пишет в сокет сервера запрос, и ставит себя в ожидание Сервер принимает этот запрос и направляет его в своем реализованном интерфейсе AuthBridge, и сразу же отсылает ответ. Клиентская реализация получает ответ, пробуждает поток и продолжает победное шествие. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
||||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Это фишка Velocity - ошибки не там показывать )).. у меня пока не доходили руки, чтобы разобраться. Сам сталкиваюсь с этим. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Да ^_^ мне реально помогло , но мне не понравилось, что выход такой некозистый получился.
Пришлось написать всё в 1 строчку... чтоб было так как я хочу.
читать такое тяжеловато. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Еще бы хотел спросить по поводу внутреннего устройства системы.
Я вижу внутренности системы так, распределенная на несколько компов. 1. Сервер, с ним идет основное общение клиентов. 2. Тестер, их несколько, коннектятся к серверу и ждут, когда он скажет им проверить ту или иную задачу. 3. Файловый сервер условий задач, тут хранятся все файлы задач. 4. Файловый сервер решенных пользователями задач. 5. База данных насчет 3-4 я думаю, может объеденить? А также возникают вопросы как лкчше всего эти пункты наладить между собой. Я прикинул так, что сервер, при запросе условия задачи, может перенаправить пользователя на файловый сервер и скачать задачу прямо с него, тогда возникает проблема тоог, что файловый сервер должен быть не просто ФС, но также минимально фильтровать тех, кто к нему коннектиться, нельзя выдавать задания раньше, чем назначено соревнование. Сервер при взаимодействии с клиентом, формирует на Файл сервере решенных задач отправленные пользователем задачи. При запросе от сервера к тестеру проверить определенную задачу, тестер скачивает с этого файл сервера необходимую задачу. В итоге, получается хоть локальное взаимодействие, но внутренний трафик мыслится гигантским. Тут очередной каскад вопросов связанных с кешированием данных. Целесообразно ли на тестере кешировать к примеру 10 последних решенных задач, если очень высока вероятность их повторного (2-кратного, 3х, 4х, 50х) запроса. Или это не так существенно и только нагрузит систему? Что тут может не понравиться? Жду критики. Добавлено через 1 минуту Насчет этого поста кто, что может сказать? |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Пришел к тому, что это лишняя морока разделять основной сервер от набора задач и набора решенных заданий, получается все эти 3 компонента будут в 1-й серверной программе.
Причина по которой я не смог разделить эти компоненты: Рассмотрим предполагаемый алгоритм, если клиент выбирает задачу, конектясь к серверу списка задач а не к главному серверу: -- коннект к серверу списка задач(ССЗ), запрос конкретной задачи -- ССЗ коннектится к главному серверу (ГС), чтобы спросить можно ли выдавать задачу клиенту. (вот тут то и загвоздка) Если сервер интегрирован, т.е. все 3 компонента в 1-й серверной программе, то проверку доступности организовать не составит труда, иначе получается, что каждый раз придется дергать БД, чтоб установить подключаемую личность, это видится мне как накладный расход. Думал о всяких фишках типа временной подписи. Последовательного запроса клиент-ГС (запрос на получение задачи), ГС-ССЗ (приказ выдать пользователю задачу), ССЗ-клиент(коннект(!)* к клиенту и впрыскивание данных) *по безопасности такой вариант не проходит. Думал о К->ГС, ГС->ССЗ, К->ССЗ, но тут велика вероятность конфликта синхронизации, да и тоже много темных пятен... Слишком много вопросов и мало ответов :( |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Может мне посмотреть в сторону кластеров (группы серверов)?
По вики, выглядит очень заманчиво Что можете посоветовать по этому поводу? Есть готовые менеджеры? Может это уже удел J2EE? хотя хотелось бы без него обойтись |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |