![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 7 Всего: 11 |
ReactOS,
Можно сделать так. Ограничить заход юзеров с прокси, используя блокировки DNSBL, тогда есть вероятность, что тот пользователь которому хотите перекрыть доступ сидит за открытой проксей и не сможет получить доступ к ресурсу ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Feldmarschall,
Сорри, можно про это чуть подробнее? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
SelenIT, ну, я имею в виду, что если попадется айпишник из приватной сети, типа 192., то его не брать. Хотя сейчас подумал - то почему нет? Мы же не замену REMOTE_ADDR ищем.
Идея, кстати, хорошая - перебирать весь массив поиском по маске. Мне не приходила в голову. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Feldmarschall, юзай тот вариант, что дали и не парься, поверь, на него я довольно много времени убил.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Давайте определимся с терминологией. Юзать для чего? Вместо REMOTE_ADDR?
Для определения "IP адреса"? IP адресов много, а мне никто так и не ответил, что имеется виду под этим термином. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 12.12.2007, 19:02 |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: нет Всего: 5 |
vasac,
Я имел в виду что если пользователь пришел через прокс то REMOTE_ADDR вернёт IP прокси вместо IP машины пользователя. ![]() Добавлено через 10 минут и 18 секунд IP-адрес (aй-пи адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или интернету. -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Feldmarschall, тот код, ссылку на который мы давали - пытается найти "истинный" ip если человек юзает прокси (не анонимный), не более. Если интересно, почитай обсуждение и историю создания того примера.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Я читал. Ничего общего с истиной тот код не имеет. Нет, неинтересно. Я читал таких обсуждений миллион.
Все они сводятся к обсуждению того, что "истиннее" - X_FORWARDED_FOR или REAL_IP. В общем, чтобы подытожить тему: ReactOS, если тебе нужен IP адрес, то это REMOTE_ADDR. К примеру, в логах у тебя есть поле IP - пишешь туда именно его. Точка. Если ты хочешь получать справочную информацию о, возможно, имеющихся в HTTP заголовках строках, визуально похожих на IP адреса, то делаешь то, что сказал Selenit - в цикле по массиву $_SERVER, ищем заголовки содержащие подстроку подходящую под нужный шаблон. При этом сохраняем их во-первых - с именем заголовка, а во-вторых, разумеется - в строковом виде. Вообще, все зависит от того, какую цель ты преследуешь. Если получить максимум информации о клиенте, то стоит хранить вообще все заголовки - сериализовать массив $_SERVER и сохранять целиком. Но, в любом случае, к получению IP адреса это уже не имеет отношения. IP адрес бывает только один - REMOTE_ADDR. Если ты записываешь хоть что-то вместо него - это глупость и непонимание элементарных вещей. Примечание: В случае, когда сервер провайдера настроен криво, и REMOTE_ADDR не определен или выдает один и тот же адрес для всех посетителей, следует обратиться в техподдержку провайдера с вопросом - в какой переменной содержится IP адрес, и использовать её. Убедившись сначала, что там лежит именно IP адрес, а не строка непонятного формата. Но лучшим решением будет уйти от такого провайдера к нормальному. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 14.12.2007, 16:23 |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: нет Всего: 5 |
Feldmarschall,
-------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Я повторю свой вопрос.
На который многочисленные "специалисты", решившие меня поучить, так и не могут дать ответа. Видимо, не хватает практических знаний. Что ж. Придется объяснять на пальцах. Итак, возьмем самый обычный вариант: Есть пользовательский компьютер, который, который находится в офисной сети. IP компьютера 192.168.0.22 Офисная сеть включена через роутер в сеть здания. IP роутера - 10.10.0.3 Сеть здания, в свою очередь, подключена к интернету, через роутер. IP роутера - 77.88.22.11 Пользователь заходит на сайт, пользуясь открытым прокси. IP прокси - 111.222.000.8 Мы можем получить в скрипте любой из этих адресов. Вопросы: 1. Какой из IP считается "истинным"? 2. Мы ведем логи. В лог записывается только 1 IP адрес. Какой из адресов следует записать в лог? Примечание: Следует правильно понимать смысл этих вопросов. Это не проверка знаний. Это уточнение терминов. Я всё хочу понять - что понимают местные знатоки под словами "истинный IP адрес" и хочу перевести вопрос об определении адреса из теоретической в практическую плоскость (Вопрос N2). |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
Feldmarschall, что ж, придётся спустится до уровня "детского сада". Я жду вашего ответа, и не намерен отвечать на ваши вопросы, пока не получу ответа на свой.
![]() Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 14.12.2007, 13:10 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Feldmarschall, вы тут уже неделю пишите какую-то чушь, выжимая из соврешенно пустой темы непонятно что и сыпя банальностями, которые и так всем понятны, но при этом изображая себя учителем недоумков.
|
|||
|
||||
AlienStorm |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Последний. "И точка." © Feldmarschall ![]()
ВЫ можете записать туда что угодно. Но хостинг в лог запишет только последний. Потому что прокси это или прямой запрос - значения не имеет. Может быть прямой НТТР запрос был модифицирован с целью дезинформации?
Я не местный, поэтому скажу как это понимаю я. Это IP с которого был сделан запрос, пришедший на сервер. Практическая плоскость же зависит от самого хостинга, а не каких то надуманых условий. Где-то этот самый айпишник хранится в REMOTE_ADDR, а где-то - в HTTP_X_FORVARDED_FOR. Узнать просто - сдалть самому запрос или просто спросить у техподдержки. Это сообщение отредактировал(а) AlienStorm - 14.12.2007, 13:18 |
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
Слово "истинный" не имеет технического смысла.
Я отвечу, как только мне предоставят определение этой "истинности". Я даже привел пример, на котором можно просто пальцем ткнуть в один из IP адресов. И я тут же отвечу. Так трудно сделать простой выбор из 4 пунктов? |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
AlienStorm,
Я бы сказал не только от хостинга но и поставленной задачи, если нужен "абсолютно правильный лог" то хранить оба адреса: REMOTE_ADDR и HTTP_X_FORVARDED_FOR, и это будет наиболее точной организацией в случае привязки к IP - ИМХО. Я вам предоставил выбор из двух вариантов. Где же ваш ответ?! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 14.12.2007, 13:24 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |