![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Нашел регулярное выражение, проверяющее на валидность ip адрес
пример работы:
Вопрос, конечно, не совсем тактичный, ибо я по долгу профессии обязан был бы разобраться сам, но для меня выражение выглядит, как на французском (которого я не знаю), а именно, могу найти слово в словаре (я понимаю что такое \b или \d), но вся фраза, ни пса, яснее не становится. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
(
( - одно из нижеследующего: [01]?\d?\d - однозначное или двузначное число, или трехзначное, начинающееся на 0 или 1 (обязательна только последняя цифра), т.е. числа 0-199 | - или 2[0-4]\d - числа 200 - 249 | - или 25[0-5] - числа 250 - 255 ) \. - с точкой после всего этого ) {3} - таких комбинаций 3 штуки а после этого опять число из 3-х диапазонов (как выше), но без точки в конце. P.S. Не лучше ли для проверки айпишника на допустимость использовать ip2long? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Спасибо SelenIT!
Разумеется, можно, но этот пример все таки изящней, а после твоих разъяснение еще и полностью понятен, а когда ip превратить в long то там вообще ничего непонятно, хотя и это исправляется с помощью комментариев. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 8 Всего: 401 |
Я полагал, что задача - проверить ip на валидность. А для этого достаточно убедиться, что ip2long не вернула -1 или false... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Дельное замечание, я как то даже не посмотрел что возвращает эта функция в случае ошибки. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Royan |
|
||||
|
Вообще я тут посмотрел внимательней ip2long не так "чиста" как кажется, например, следующий код она считает вполне валидным:
кроме того функция возвращает -1 вот в таком случае:
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
| gemaglabin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
О безопасности использования ip2long
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |