Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вывод в GridView 
:(
    Опции темы
anonym
Дата 8.12.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Есть база данных c фотографиями. В ней находятся таблицы Photo, а также Collection. У таблицы Photo есть поле CollectionID, где указывается, к какой коллекции принадлежит фотография. Требуется разместить на странице контрол (думаю, GridView), который отображал бы имя коллекции, описание, а также количество фотографий в ней. Как грамотно и по науке это реализовать? Ну, как из базы самой получить количество с помощью запроса это я себе представляю примерно, но как это всё целиком сделать, какие основные шаги?
PM MAIL   Вверх
tol05
Дата 8.12.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Цитата(anonym @  8.12.2007,  11:18 Найти цитируемый пост)
Как грамотно и по науке это реализовать?

грамотно тебе поможет это реализовать intellisence студии и проверка орфографии (в Word-е например)  smile 

А по науке... Есть два общепринятых варианта - с использованием SqlDataSource или в Page_Load, через DataAdapter-DataTable + вызов DataBind() (как обычно, т.е.)

Только запрос SELECT нужно тоже написать 
Цитата(anonym @  8.12.2007,  11:18 Найти цитируемый пост)
грамотно и по науке
 понравилось выражение

Желательно ,чтобы он возвращал таблицу, уже готовую к отображению, без дополнительных подсчетов в коде страницы.

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 16.12.2007, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(tol05 @  8.12.2007,  19:07 Найти цитируемый пост)
Есть два общепринятых варианта - с использованием SqlDataSource или в Page_Load, через DataAdapter-DataTable + вызов DataBind()

Хм... А я всегда стараюсь ObjectDataSource использовать...

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 16.12.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Idsa, SqlDataSource используется для простого забора данных без какой-либо дополнительной логики... (как бы все на виду), а ObjectDataSource для более сложной логики с использование сотрировок, преобразования данных и так далее.
P.S. Хотя сам тоже использую ObjectDataSource. 
P.S.P.S. кстати, вчера узнал, что ObjectDataSource можешь забирать данные из контрола, который находится за пределами данного файла. (но оттуда, откуда он забирает данные обязательно должен находится на данной странице) 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Idsa
Дата 17.12.2007, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(Mymik @  16.12.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
Хотя сам тоже использую ObjectDataSource. 

Во-во smile Как-то приятней с ним работать. Да и если задача усложнится (теми же сортировками да пейджингом), не придется голову ломать. Да и не нравится мне, что в SqlDataSource смешивается data layer и business logic.

Цитата(Mymik @  16.12.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
ObjectDataSource можешь забирать данные из контрола, который находится за пределами данного файла. (но оттуда, откуда он забирает данные обязательно должен находится на данной странице)  

Не понял, о чем ты...

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
tol05
Дата 17.12.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

господа. Да я и имел в виду как SqlDataSource, так и ObjectDataSource. Просто акцент делал на другом - на использовании компоненнтов-источников_данных. А то, что в пример привел SqlDataSource - так просто с ним проще начинать и он лучше описан в литературе. 

Одним словом, зрите в корень проблемы и не придирайтесь к словам.smile

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.