![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
На самом деле кластеризация это то, что надо.
Получается, теперь можно строить такую схему
К-клиент КМ - кластерный менеджер, к конотому первоначально коннектятся клиенты КС-Кластерный сервер ССЗ - сервер списка задач ТС - получается новый компонент, тестовый диспетчер. Т -тестовый работник, коннектится к ТС, с целью получения работы (запуска задачи пользователя) Это сообщение отредактировал(а) Platon - 15.12.2007, 09:34 |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Не просёк, это система предназначенная для тестирования людей или ПО. Если ПО, к чему относится аля topcoder, если людей то при чём тут JUnit.
Видимо всё таки речь идёт о ПО? Просто уточнить. Поскольку тема топика, в основном касается архитектуры будущей системы, давайте начнем с описания use cases, а то из-за деревьев леса не видно |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
JUnit я просто подумал в качестве тестера, но вскоре понял что он тут не при чем...
ivg, на самом деле было бы клёво, если бы вы помогли мне научиться писать Use Case, Sequence и Classes Diagrams. Кстати, я совсем туплю, система кодеров вот она: topcoder.com если кому интересно зайдите и посмотрите, что я имею ввиду под системой тестирования. На самом деле это соревнования по спортивному программированию. Знаете, безвылазно 2-й день парюсь над писанием кода. попробовал сначала закодить сходу, не получилось, потом 2-й раз попробовал, подумал о кластеризации, переделываю 3-й раз. Да, в этом деле без проектировки ну никак не обойтись ^_^ В каком формате эти диаграммы писать будем? Картинками или с помощью единой программы? |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Да при подходе к кластерной задаче выяснилось, что кластерным серверам так или иначе придется общаться между собой(?) если к примеру это чат. Опять усложнение системы :(
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
||||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Кажется я понял, что вы хотите сделать. Попробую сформулировать, для тех кто может, как и я не понял с начала:
Система для оценки (тестирование, по моему тут неоднозначный термин) кода (программ, модулей, единиц компиляции и т. п.), написанного её пользователями, с целью определения оптимального решения из множества решений конкретного задания. Поправьте если не так.
Я могу помочь, только в качестве "второй головы" (ну это там где две головы лучше). Я не архитектор, и подобного опыта у меня нет. Вот если бы, кто нибудь из здешних архитекторов преподал на этом примере мастер-класс, это Хотя у меня есть смутное подозрение, что вопросы проектирования в разделе по Java - это оффтоп. С другой стороны, если реализация планируется на Java, то многие вопросы или решения (например по выбору тех или иных библиотек, фреймворков и т. п.) так или иначе будут относится к этому разделу. Уважаемые модераторы, как вы на это смотрите? |
|||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Я не понимаю, зачем нужен кластер? На систему планируется мега-нагрузка, с которой не справиться один сервер?
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
AlexeyVorotnikov, на самом деле планируется. Дело в том, что это онлайн тестирование в определенный временной промежуток, т.е. к примеру около 2500 челов одновременно тыкаются по клиенту, отсылая туеву кучу запросов серверам. Я не знаю как это называется научно, ну что то типа часов пик.
В общем, это не сайт, где нагрузка распределяется равномерно. + На самом деле хотелось бы получить опыт программирования подобной системы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |