Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестовая система аля topcoder 
:(
    Опции темы
Platon
Дата 15.12.2007, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

На самом деле кластеризация это то, что надо.
Получается, теперь можно строить такую схему

Цитата

К-+КС-+--------+     +------Т
  +КМ |-ССЗ    |-ТС--|
К-+КС-+--------+     +------Т

К-клиент
КМ - кластерный менеджер, к конотому первоначально коннектятся клиенты
КС-Кластерный сервер
ССЗ - сервер списка задач
ТС - получается новый компонент, тестовый диспетчер.
Т -тестовый работник, коннектится к ТС, с целью получения работы (запуска задачи пользователя)

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 15.12.2007, 09:34
PM MAIL ICQ   Вверх
ivg
Дата 15.12.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

Не просёк, это система предназначенная для тестирования людей или ПО. Если ПО, к чему относится аля topcoder, если людей то при чём тут JUnit.
Видимо всё таки речь идёт о ПО? Просто уточнить.
Поскольку тема топика, в основном касается архитектуры будущей системы, давайте начнем с описания use cases, а то из-за деревьев леса не видно  smile 
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 16.12.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

JUnit я просто подумал в качестве тестера, но вскоре понял что он тут не при чем...

ivg, на самом деле было бы клёво, если бы вы помогли мне научиться писать Use Case, Sequence и Classes Diagrams.

Кстати, я совсем туплю, система кодеров вот она: topcoder.com если кому интересно зайдите и посмотрите, что я имею ввиду под системой тестирования. На самом деле это соревнования по спортивному программированию.

Знаете, безвылазно 2-й день парюсь над писанием кода. попробовал сначала закодить сходу, не получилось, потом 2-й раз попробовал, подумал о кластеризации, переделываю 3-й раз.

Да, в этом деле без проектировки ну никак не обойтись ^_^

В каком формате эти диаграммы писать будем? Картинками или с помощью единой программы?
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 16.12.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да при подходе к кластерной задаче выяснилось, что кластерным серверам так или иначе придется общаться между собой(?) если к примеру это чат. Опять усложнение системы :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 16.12.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тут накидал фигульку, не знаю правильно-неправильно, но по сути, она просто с круглешками и с подписью ролей.
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
ivg
Дата 16.12.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Autonomous R&D
**

Где: Екатеринбург

Всего: 81

Кажется я понял, что вы хотите сделать. Попробую сформулировать, для тех кто может, как и я не понял с начала:
Система для оценки (тестирование, по моему тут неоднозначный термин) кода (программ, модулей, единиц компиляции и т. п.), написанного её пользователями, с целью определения оптимального решения из множества решений конкретного задания.
Поправьте если не так.
Цитата(Platon @  16.12.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
если бы вы помогли мне научиться писать Use Case, Sequence и Classes Diagrams

Я могу помочь, только в качестве "второй головы" (ну это там где две головы лучше). Я не архитектор, и подобного опыта у меня нет. Вот если бы, кто нибудь из здешних архитекторов преподал на этом примере мастер-класс, это 
Цитата(Platon @  16.12.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
на самом деле было бы клёво

Хотя у меня есть смутное подозрение, что вопросы проектирования в разделе по Java - это оффтоп. С другой стороны, если реализация планируется на Java, то многие вопросы или решения (например по выбору тех или иных библиотек, фреймворков и т. п.) так или иначе будут относится к этому разделу.
Уважаемые модераторы, как вы на это смотрите?

PM MAIL   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 17.12.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Я не понимаю, зачем нужен кластер? На систему планируется мега-нагрузка, с которой не справиться один сервер?

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 17.12.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

AlexeyVorotnikov, на самом деле планируется. Дело в том, что это онлайн тестирование в определенный временной промежуток, т.е. к примеру около 2500 челов одновременно тыкаются по клиенту, отсылая туеву кучу запросов серверам. Я не знаю как это называется научно, ну что то типа часов пик. 
В общем, это не сайт, где нагрузка распределяется равномерно.
+ На самом деле хотелось бы получить опыт программирования подобной системы.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.