![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Работал в Visual Studio 2005. Появилась необходимость и желание перейти на бесплатный софт. Взял выбора CodeBlocks и Eclipse. Выбрал CodeBlocks. Взял работающий проект написанный в Visual Studio 2005 с использованием библиотеки fox-1.7.8 для пользовательского интерфейса. Так же в этом проекте используется OpenGL. Попытался подключить библиотеку OpenGL из Visual Studio, не получилось. Предполагаю GCC использует другой формат. Где взять подходящую библиотеку OpenGL32 и GLU32? Поиск в инете дал только OpenGL32.dll. Может есть где набор всяких подходящих для CodeBlocks библиотек?
Еще вопрос. Вместе с codeblocks-1.0rc2.tar скачал codeblocks-1.0rc2_sdk.tar. Содержимое просто переписывается в соответствующие места CodeBlocks или его как-то устанавливать нужно? Есть ли для CodeBlocks какие-нибудь дополнительные инструменты. И есть ли документация на русском языке на этот пакет? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
они есть в дистрибутиве Mingw
|
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Увы, у меня в этих пакетах (а их два рантайм и утилиты) этих библиотек нет. Может у меня не всё есть или версии не те?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Скачай свежий MinGW
Добавлено через 28 секунд Да и Code::Blocks тоже рекомендуется брать последний Nightly Build |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Насколько я помню, MinGW не поддерживает юникод. Это большой минус.
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
юникод - это кодировка. ее нельзя "не поддерживать" имхо.... то что делает студия это так "извращенство" с т.з. обычного языка.... взгляните *n?x утилиты - вроде ниче так.. с юникодом проблем как раз нету )
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Скачивал последнее. А какие версии самые свежие. Может поделитесь ссылками. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Мне кажется, что Visual C++ 2005/2008 Express лучше всех остальных. По крайней мере, хороший компилятор и прекрасный отладчик.
|
|||
|
||||
| jmp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
извините за оффтоп, нехотел создавать лишнюю тему,
у меня тоже CodeBlock+MinGW (GCC) и я незнаю как добавить моему приложению иконку и "version info" очень прошу помоч...перекопал все, немогу найти.. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 1 Всего: 116 |
Очень просто: напиши RC-файл:
|
|||
|
||||
| jmp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
volvo877
вот спасибо большое! я свой *.rc файл прям из VS2005 портировал, отлично получилось! |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Прошу прощение, но я так и не нашёл библиотеку OpenGL для GCC. Дайте, пожалуйста, ссылку, где её можно скачать.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
OlegIT, она входит в состав пакета mingw (если у тебя windows) или в mesa (если *nix).
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |