![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
InterBase 7.1
InterBase Xpress Стоит задача работать с сервером удаленно. В умной книжке прочитал, что минимальное количество файлов, которые должны быть на клиенте, помимо исполняемого файла, для работы с IB - это interbase.msg, gds32.dll, msvcrt.dll. Разумеется, при запуске приложения на компьютере-сервере (127.0.0.1) приложение выполняется. С компьютера-клиента сервер пингуется, а приложение не соединяется
Пробовал выполнять соединение с выключенным фаерволом на сервере, ошибка та же. Еще читал, что должен быть некий файл с портом, через который должно идти соединение, но его я не нашел, нужно ли его создавать вручную? И как "прикрутить" к клиентской части? Подскажите в чем проблема. P.S. Приходится писать уже на втором форуме. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Anark1, покажи строку подключения.
а какой был первым? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Akella, внешний IP машины-сервера.
Deniz, форум на ibase.ru Добавлено через 11 минут и 18 секунд IBDatabase1->Params->Text = "user_name=ESTAB\r\npassword=estab_pw\r\nsql_role_name=LOW\r\ncl_type=WIN1251\r\n" IBDatabase1->DatabaseName = "89.19.166.237:D:\\SD\\DB_f\\SD.IB" Выловил эти значение во время дебага. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
а ты уверен, что нужно по 2 слеша ставить? я, просто, не работал с IB 7 Добавлено через 1 минуту и 50 секунд так ты через инет подключаешься? может на стороне клиента или на стороне сервера нужно делать маппинг порта 3050 в роутере? Это вопрос в сетевые технологии. Машина с IB сервером находится "там" в локальной сети, за NAT`ом, да? |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Akella, проясню ситуацию.
По поводу двух слэшей. В пути указывается 1 слэш, но обрабатывается этот путь таким образом, что прописывается по два слэша. Очевидно, что это правильно Я, так понимаю, что сервер, это компьютер с которого я сейчас это все пишу, не стоит за NAT. Используется прямое соединение VPNC. Роутер все равно есть, но он очевидно, на уровне провайдера, так что мне до него не добраться, да и дело, как мне кажется не в нем. А клиент сам определяет порт соединения ? может быть проблема именно в этом ? Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Не подумай, что я, запуская клиент на машине-сервере прописываю внешний ип. Это я проверил, запуская с другой машины. С сервера - 127.0.0.1 все работает нормально. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
странно, там обычно грамотные люди ходят. Попробуй с IBExpert'а пингануть, сначала просто пинг, потом сервис gds\db и порт 3050. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
нет Добавлено через 1 минуту и 53 секунды это и есть клиентская библиотека gds32.dll, мож в IB 7 она по другому называется. |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Создал ряд правил для фаервола, потом отключил и фаервол, и антивирус.
В итоге получил ошибку, что "конечный компьютер отверг запрос на подключение". Да и на ibase.ru сказали, что ошибка 10060 связана не с IB, а с работой сети. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
значит разбирайся с сетью, с НАТом, с файрволом, кстати в вайрволе возможно, что нужно всё разрешать, а не отключать, так попробуй
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |