![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| playerA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2007 |
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов к профессиональным программистам. Сколько времени в день вы проводите за компьютером ? Как это отражается на зрении ? Как с этим боритесь ? Спасибо. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Я не профессианальный программист, но отвечу
3-7 часов в день. у всех по разному. У меня пока никак. С этим бороться невозможно. Это сообщение отредактировал(а) THandle - 17.12.2007, 09:04 |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск |
8 - 12 часов на работе и дома 1 час
------- никак ------ никак -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
9 - 14 часов
Сначала ухудшалось, потом стабильно. Все зависит от монитора. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea |
7-14 (когда нужно то и 20) часов в будний день
0 часов в любой другой день (выходной, отпуск, больничный) -------- никак -------- с чем именно? |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
В будние дни стабильно 14 часов.. На выходных не намного меньше Пока никак... Тут автору надо было по-другому вопрос ставить )) Если отражается - то как боритесь?? Ну а вообще любимая жена витаминами для глаз кормит.. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 |
Провожу все свободное время за компьютером, если нет дел, которые надо сделать обязательно в данный момент. Обычно 12-15 часов в день.
В школе зрение было 100%, стрелял метче всех из пневматики. После покупки компьютера зрение стало -0.7. По прошествии нескольких лет уже -1 и ухудшается дальше. Делать с этим ничего не собираюсь. Буду покупать очки до последнего, пока операция не потребуется, после операции продолжу сидеть за компьютером, если ослепну так тому и быть. |
|||
|
||||
| VSergeyV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск |
на работе часов - 9
дома часа - 3 зрение ухудшилось после еще начальной школы, ношу очки, операцию делать не сильно хочу, сейчас вроде стабильно не падает бороться - соглашусь, что монитор должен быть хороший, спорт, отдых, питание, витамины и проч) Это сообщение отредактировал(а) VSergeyV - 19.12.2007, 07:01 |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
В среднем где-то 11.
Ухудшается во всех отношениях.
Читаю эту ветку надеясь на решение. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 18.12.2007, 14:42 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||
|
|||||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
1. 7-10 часов на работе + 1-5 дома
2. дальше отражать уже некуда 3. пью всякие витаминные комплексы + стараюсь не напрягаться по пустякам Почитал верхние посты. Ужасьнах! Даже боюсь спросить сколько времени вы проводите с родными и друзьями? Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 18.12.2007, 14:54 |
|||
|
||||
| playerA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2007 |
Всем спасибо за ответы.
Если кому интересно, есть такие книги: 1) Дорис Шнайдер "Тренировка зрения для работающих на компьютере" 2) Уильям Бейтс "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
||||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
1. 11 часов
2. никак 3. никак -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Боюсь что все лечение построено на принципе Чем больше клиент тренирует глаза - тем меньше времени, чтобы пялиться в комп -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| VSergeyV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |