![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Kozel |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблемка со вставкой, когда используешь SQL
Есть таблица: _________________
IDOtd - autoincrement; ParentID - L Integer; Check - Logical;
Когда он выполняется, делфи матерится... Дословно: --------------------------- Debugger Exception Notification --------------------------- Project Prog.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Invalid use of keyword. Token: Check) Values Line Number: 1'. Process stopped. Use Step or Run to continue. --------------------------- OK Help --------------------------- Помогите кто чем может... |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
Судя по этому:
ошибка в том, что check - зарезервированное слово. Попробуй назови поле по другому. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Kozel |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо. Вы просвятили меня. Теперь я понял что я есть дурак...
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
В некоторых диалектах SQL зарезервированные слова (в именах полей), а также имена полей "содержащие пробел" можно делать в квадратных скобках, попробуй так: [Check]
А вообще-то Kangaroo прав - распечатй зарезервированные слова, чтобы впредь не называть так поля. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
или в кавычках:
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |