![]() |
|
|
![]()
|
|
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Я выбрал данные из таблицы:
Теперь я хочу вставить данные, находящиеся в запросе, в таблицу Access, к которой подключён через ADO. Структура таблицы такая же, как и той, из которой сделана выборка (main). Надо написать нечто вроде:
Но какое именно имя указывать для первого запроса, т.е., откуда брать данные? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Если мне не изменяет, то оператор SELECT имеет необязательный параметр - БД.
А так оператор :
Структуры table1 и table2 должны быть одинаковы. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Вот вместо table2 у меня данные, выбранные в предыдущем запросе, т.е., adoquery. В чём и вся загвоздка.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Данкинг, не понимаю в чем загвоздка.
Твой запрос будет выглядеть так :
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Придётся подробней объяснить.
Соответственно, эта таблица у меня одна - main. Единственное, что я придумал - я из неё выбираю данные в запрос, сортируя их при помощи order by... Затем таблицу очищаю, и вот тут-то мне и надо вставить в неё прежние бывшие в ней данные, но в отсортированном виде. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Данкинг, а потом добавятся новые записи и ты опять будешь этот ход конём делать? Не проще (и правильнее) при выводе данных для юзера на запросе всегда делать сортировку?
Ну если нет, може использовать временную таблицу:
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
У тебя же есть уже выбранные данные в нужной сортировке, зачем куда то их вставлять, просто покажи их пользователю. А вообще сто раз повторялось, что в реляционных БД нет понятия порядка хранения записей в таблице, порядок формируется при выборе (order by) и показывается пользователю в нужном (отсортированном) виде. Я бы на вашем месте покурил бы мануал по реляционным БД. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Нет, не добавятся, потом mdb я отсылаю менеджеру. Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
Вот зачем - я ответил, на выходе нужна именно готовая база. А мануал - да ну его, я больше за практику, чем за теорию. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Anark1 |
|
|||
Данкинг, как я понял, эта операция будет выполняться довольно редко. А значит в использовании временной таблицы нет ничего страшного.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |