![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| MulllGuN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В общем вопрос давольно простой.
Мне понадобился конвертор текста в двоичную систему и обратно Предпологаю что мне нужно воспользаваца таблицой ASCII но встал ряд вопросов 1) я смотрел в нете и везде разные вариации этой таблицы. Интерестно знать, есть ли общипринятая? т.е. таблица которая являеца стандартной. 2) и как граматно ей воспользаваца при написание программы. и еще 1 вопрос, в принцапи не относиться к теме, в компиляторе с русским все нормально а когда программа уже готова в ней нет ни 1 русской буквы все символами.... |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
имеется в виду перевод числа, записанного в виде строки, в само число?
посмотри в соседний теме (про ввод-вывод файла) как там сделали |
|||
|
||||
| MulllGuN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет, я имел в веду текст, буквы
т.е. по таблице у каждого символа есть номер этот номер можно перевести в двоичку и я предпологаю что бы не переписывать всю таблицу в скрипт должна быть какаенить функция |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
MulllGuN, каждый символ текста - это на самом деле число (в простейшем случае от 0 до 255). поэтому тебе нужно просто последовательно читать символы из текста и переводить их в двоичную систему:
|
|||
|
||||
| MulllGuN |
|
|||
|
да нет. блин не то я имел в веду.
блин если я с помащью своей программы переведу там например "привет" в двоичку или рассказ на лист. ты представь как будет выглядеть последний символ в двоичке это байта 2-3 вот что бы такова не было я хочу задействовать ASCII 1 символ = 1 целому байту |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
MulllGuN, ничего не понятно. Если будешь использовать ASCII, то вариант bsa все правильно сделает.
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| MulllGuN |
|
|||
|
а что отвечает за ASCII ? и за перевод из двоички в символ по этой таблице и обратно?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
MulllGuN, ты не понял. ASCII - это соответствие символов кодам. Она используется теми, кто шрифты делает или перекодировщики из одной кодировки в другую. В твоем случае, не нужно ничего никуда перекодировать. Просто переводишь каждый код, задающий символ, в двоичную систему и все.
|
|||
|
||||
| MulllGuN |
|
|||
|
блин я обьясняю, что в этом случаи большые тексты будет сложно переводить в двоичку, вернее не сложнее а что 1 символ будет под конец занимать два байта а мне нужен 1 символ 1 байит при любом раскладе. по этому я и хочу воспользаваца таблицой
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду так видимо я реально ни чего не понял. обьясните плз "на пальцах" |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Почему ты так считаешь? Объясняю, букв нет есть цифры, компьютер ничего другого не понимает. Вот этот текст - набор цифр, просто программы интерпретируют их по другому и показывает тебе картинки, которые мы называем буквами. Как это происходит зависит от кодировки, их много, стандартной нет, ASCII например поддерживает только английские буквы, цифры и некоторые знаки. Поэтому сначала надо определится зачем тебе понадобилось "переводить" текст в "двоичку" и что это значит. По сути тебе нужно интерпретировать цифры как тебе надо, например записать их в виде десятичных цифр. Пример разной интерпретации одного и того же текста:
Вывод
Добавлено через 1 минуту Кстати символ может занимать до 4-х байт, это тоже зависит от кодировки, но обычно 1. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| MulllGuN |
|
|||
|
ммм... ладно попытаюсь по подробней обьяснить...
есть сайт который конвертирует двоичку в текст и обратно (вот он http://it-static.pl/index.php?q=bin2txt) я хочу сделать тоже самое но на с++, не в сети а как обычную программу. Я просто думаю что он использавал общеизвестную таблицу символов. я тоже хотел бы ее применить для своей проги. думаю так болие ясней чего я хочу... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
MulllGuN, твой сайт ругается по польски.
Приведи лучше несколько примеров работы - что на входе, что на выходе. Может тебе нужно что-то вроде UUencode - кодирование двоичных данных (т.е. не текстовых) в допустимый для ASCII набор символов? |
|||
|
||||
| MulllGuN |
|
||||
|
скорее всего
примеров работы нет. могу обьяснить как это рабоатать должно я пишу текс в программу. программа переводит в двоичку. я этот текст отсылаю человеку. человек беред этот текст и переводит на нормальный человечески язык. (не при помащью моей программы) |
||||
|
|||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Кое как нашел конвертер на том сайте, ничего сверхестественного он не делает, просто конвертирует буквы в числа. Напиши там "matrix has you" и сравни с тем, что выводит мой пример.
Интересно, а зачем? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| MulllGuN |
|
||||
|
хорошо.... только я не совсем понял алгоритм действий... вернее понял но по конкретней пожалуйста. вот как нам перевести символ "А" в двоичку... что мы используем?
кхм... эт немного личное) но все же... подруга программист... и хотелось бы ей новогодию открытку таким вот образом написать) попросить сделать когота или воспользаваца уже готовой программой не то, хочу еще понять самому как это делаеться) я надеюсь это ни чего не изменит) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |