![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| olegop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.10.2007 Где: ПМР, Тирасполь Репутация: нет Всего: нет |
Стоит задача:
Есть в базе (MySQL) в одном из полей таблицы текстовые фрагменты, каким образом можно организовать поиск по заданной текстовой строке используя MySQL запросы. к примеру if ($_POST['search']) { $search = 'str'; // вот отсюда как оперировать этой переменной ... |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
не в той теме.
вы случйно не LIKE имеете ввиду?! тут искать не пробовали?! Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 21.12.2007, 09:44 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| olegop |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.10.2007 Где: ПМР, Тирасполь Репутация: нет Всего: нет |
Плохо сформулировал вопрос, именно LIKE или REGEXP только у меня возникает вопрос, благо если в поиск зададут одно слово, а если там целую строку введут? это прийдется с помощь строковых функций пхп ее разбивать и прогонять поиском по базе? или как это можно организовать?
Добавлено через 51 секунду Сейчас там посмотрю) |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
olegop, зависит от задачи.
Если искать всю строку - то тогда так же, как и одной слово. если же ввели набор слов, и надо искать каждое - то тогда да, совершенно верно: с помощь строковых функций пхп ее разбивать и и формировать запрос для поиска по базе. подсказка: во WHERE можно использовать несколько условий |
|||
|
||||
| olegop |
|
||||
|
ну вот что примерно накидал. у меня получается на запрос с определенным количество OR после LIKE
то есть первое значение обрабрабатывает, в данном случае "%da%" на остальные ругается следующим образом Truncated incorrect INTEGER value: '%e%' Truncated incorrect INTEGER value: '%svet%' ... но я это проверял непосредственно в MySQL administrator. Может я не правильно формирую запрос? Это сообщение отредактировал(а) olegop - 21.12.2007, 13:19 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
На первый взгляд, запрос выглядит нормально.
что такое MySQL administrator и на что он ругается - я не в курсе |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
Все-таки, до такой степени телепатия в SQL еще не развита. Вот так обязано сработать:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| olegop |
|
|||
|
SelenIT, Спасибо!
мож кому пригодиться Это сообщение отредактировал(а) olegop - 21.12.2007, 14:50 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |