Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> jZamok, менеджер паролей 
:(
    Опции темы
BlackStar
Дата 19.12.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Subj написан на java, c примением технологий Swing, XML, Java Crypto. Основная причина по которой я занялся этим проектом - хотелось иметь кросплатформенное приложение, которое можно было записать на флешку и запускать на всём где установлена java. Хочу заметить что программирование на java это мое хобби так что не судите строго. Вобщем то основной движок и интерфейс написаны, осталось реализовать кучу малых фич,  таких как выбор алгоритма шифрования, поиск, нормальный вид выдаваемых ошибок, перевод на английский и ост., заменить некоторые иконки, и прочее прочее из-за чего мне кажется что это процесс бесконечный.

user posted image

Если кого то заинтересовал проект, прошу писать сюда пожелания и отчеты об ошибках. Для желающих присоединиться к разработке  SVN

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  jZamok_0.7.9.jar.gz 83,51 Kb
PM MAIL Jabber   Вверх
unicuum
Дата 23.12.2007, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

А у меня есть флешка от SanDisk, на ней стоит ихняя оболочка в которую входит SignupShield - менеджер паролей. Она цепляется на разные браузеры, и пока флешка вставлена автозаполняет пароли для сайтов. Идея менеджеров паролей хорошая, но учитывая? что такая программа уже есть, то её создание наверное в чисто образовательных целях.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
smartov
Дата 23.12.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

BlackStar, надо же пропустил я тему.

Вообще начинание считаю очень верным. Я сейчас пользуюсь KeyPass но основная его проблема в том, что под линуксом его приходится запускать из под wine да и работает он там не ахти. 

Буду пробовать jZamok и с удовольствием напишу пожелания и отчёты.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 23.12.2007, 17:19
PM MAIL   Вверх
BlackStar
Дата 23.12.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

unicuum, jZamok писался мной в образовательных целях и как удобный инструмент хранения паролей. Посмотрел на SignupShield, даже не запуская его вижу два главных недостатка: 
1. Не opensource, что очень важно для такого типа приложений. 
2. По-моему существует вариант только под windows, а мне нужна кроссплатформенность.

smartov, жду с нетерпением smile 
PM MAIL Jabber   Вверх
unicuum
Дата 24.12.2007, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(BlackStar @  19.12.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
осталось реализовать кучу малых фич

Например защиту от перехвата ввода с клавиатуры. Хотя, менеджер паролей всё таки это такая штука, которая может лишить тебя всех паролей. Может лучше на бумажке распечатать данные и ходить с ней. smile Или в блокнотик записать. Самое интересное, вот тот же SingnupShield требует один пароль, чтобы воспользоваться прогой как определённый юзер, а ведь его тоже нужно запомнить.
Цитата(BlackStar @  19.12.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
это процесс бесконечный

любую прогу писать бесконечно, потому выпускай что есть.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
smartov
Дата 26.12.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

BlackStar, значит по недостаткам
    * Правое меню в дереве работает нелогично - new foler, new subfolder... Логично что когда я кликаю правой кнопкой по ноде я хочу создать фолдер именно в ней а не на ее уровне. Так же нету в меню add entry
    * Диалог Find не работает вообще :\ Создал две ноды - открыл его, жму Find - ничего не происходит
    * Панель кнопок вроде как можно двигать, но прикрепить никуда кроме верха нельзя - может зафиксировать ее?
    * Мало в каких диалогах присутствует галка показывать/не показывать вводимый пароль - не очень секьюрно
    * Окно Entry. Url -> Open in Browser не сработало лично у меня. Windows Vista, default browser - Firefox
    * В правом меню на Entry два разных Copy но работают похоже одинаково. Это зачем? smile
    * можно два раза открыть один и тот же файл замка 
    * кстати, а как закрыть файл замка? smile
    * при вводе неверного пароля хоть алерт бы показать
    * File-Options не фурычит вообще (наверное там ничего нет, а может есть но не фурычит, не знаю)

А по фичам, что не хватает, как лично мне кажется, у KeyPass есть прелестная вешь. Становишься в окно ввода Ctrl+Alt+Right click и появляется контекстная менюха, в которой собственно дерево сохранённых паролей. 
user posted image

Ну в кейпассе можно сразу нажать Login и он введет "имя-tab-пароль" (эту последовательность можно редактировать), но для начала хотя бы было удобно просто увидеть это меню, и иметь возможность быстро скопировать данные из entry, чтобы не переключаться в окно jZamok

АХ да - ну и очень хотелось бы иметь возможность в дереве таскать все ноды drag-n-drop-ом

Вот такой репорт вышел  smile 
PM MAIL   Вверх
BlackStar
Дата 26.12.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smartov, во-первых огромное спасибо за репорт  smile , а во-вторых по пунктам:

Цитата(smartov @  26.12.2007,  13:04 Найти цитируемый пост)
Правое меню в дереве работает нелогично - new foler, new subfolder... Логично что когда я кликаю правой кнопкой по ноде я хочу создать фолдер именно в ней а не на ее уровне. Так же нету в меню add entry

Когда создавал смотрел как это реализовано в других программах, на тот момент выбрал как это сделано в Thunderbird, сейчас думаю что действительно надо оставить только "new folder". "Add entry" согласен тоже надо добавить.

Диалог Find не работает вообще :\ Создал две ноды - открыл его, жму Find - ничего не происходит

Странно, у меня работает. Надо будет потестить.

Панель кнопок вроде как можно двигать, но прикрепить никуда кроме верха нельзя - может зафиксировать ее?

Вообще то можно и с разных боков прекрепить, но штука явно бесполезно. Это тулбар создается таким по умолчанию. 

Мало в каких диалогах присутствует галка показывать/не показывать вводимый пароль - не очень секьюрно

Ну тут всего два диалога, первый при загрузке файла (здесь галка присутствует), второй при добавлении/редактировании записи - не знаю нужна ли она здесь?

Окно Entry. Url -> Open in Browser не сработало лично у меня. Windows Vista, default browser - Firefox

Не реализовано, TODO

В правом меню на Entry два разных Copy но работают похоже одинаково. Это зачем?

Первый копирует во внутренний буфер полность запись, что бы ее можно было переносить между разными файлами или папками. Второй копирует в системный буфер выделенную ячейку таблицы.

1) можно два раза открыть один и тот же файл замка, 
2) кстати, а как закрыть файл замка? smile
3) при вводе неверного пароля хоть алерт бы показать
4) File-Options не фурычит вообще (наверное там ничего нет, а может есть но не фурычит, не знаю)

1,3) баг; 2,4) не реализовано;

А по фичам, что не хватает, как лично мне кажется, у KeyPass есть прелестная вешь. Становишься в окно ввода Ctrl+Alt+Right click и появляется контекстная менюха, в которой собственно дерево сохранённых паролей. 

Похоже эта фича, вендо-зависимая... 

АХ да - ну и очень хотелось бы иметь возможность в дереве таскать все ноды drag-n-drop-ом

Согласен.

Ну что ж приступаю к реализации фич и устранению багов  smile 

PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 26.12.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(BlackStar @  26.12.2007,  15:42 Найти цитируемый пост)
Ну тут всего два диалога, первый при загрузке файла (здесь галка присутствует), второй при добавлении/редактировании записи - не знаю нужна ли она здесь?

Нужна имхо и очень. 
И есть еще один - собственно установка пароля на файл.

Первый копирует во внутренний буфер полность запись, что бы ее можно было переносить между разными файлами или папками. Второй копирует в системный буфер выделенную ячейку таблицы.

Я так понял последнее это Copy cell to clipboard. Оно понятно, что ячейку копирует. Но кроме него еще есть два пункта copy. Или я чего то не понял... smile

Похоже эта фича, вендо-зависимая... 

Как так? Ну например я думаю Java умеет вешать общесистемный хук клавиш? Значит по крайней мере можно сделать отдельную форму с таким меню и показывать её по хуку smile

Ну что ж приступаю к реализации фич и устранению багов

smile 

PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 26.12.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(smartov @  26.12.2007,  16:57 Найти цитируемый пост)
Как так? Ну например я думаю Java умеет вешать общесистемный хук клавиш?

Не так все просто smile На то Java и кроссплатформенная. Например, можно сделать отдельно для Винды( с использованием С++), а для Линуха уже по другому....

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
smartov
Дата 26.12.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Kangaroo @  26.12.2007,  17:06 Найти цитируемый пост)
Например, можно сделать отдельно для Винды( с использованием С++), а для Линуха уже по другому.... 

Жаль, я думал они поряботали над абстрагированием схожих системных функций
PM MAIL   Вверх
BlackStar
  Дата 19.11.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Немного обновил проект:

user posted imageuser posted image

Не стесняйтесь, добавляйте багрепорты, пиши фичи рекъуесты. Очень буду рад если появятся желающие присоединиться к проекту.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  jZamok_0.8.zip 138,24 Kb
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 19.11.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

BlackStar, а я так надеялся. На Mac OS X (10.5.5) не пошло. smile 
Цитата
$ java -hotspot -jar jZamok.jar 
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:675)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:316)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:280)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:374)

Версия Java:
Цитата
$ java -version
java version "1.5.0_16"
Java™ 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_16-b06-284)
Java HotSpot™ Client VM (build 1.5.0_16-133, mixed mode, sharing)

Может я что-то не так делаю? 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 19.11.2008, 13:57

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
BlackStar
Дата 19.11.2008, 14:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kemiisto, требуется java  версии 1.6.
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 19.11.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(BlackStar @  19.11.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
kemiisto, требуется java  версии 1.6. 

Запустилась! А File - Options ещё не реализовано?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
BlackStar
Дата 19.11.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kemiisto, нет  smile 
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1261 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.