![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Желательно - кроссплатформенную или web. Последнее даже предпочтительнее.
Методология мной не копана, буду рад любым советам. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
Вот мне стало интересно, а что вы подразумеваете под "Средством для управления требованиями" ?
Чем вас не устраивают неоднократно упоминавшиеся здесь: 1) Jira 2) FlySpray 3) BugZilla 4) Mantis 5) trac 6) FogBugz все под web. Jira и FogBugz - коммерческие. Остальные Open-Source. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Borland Caliber RM
-------------------- подписи нет |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Пользовалась:
Borland CaliberRM Rational RequisitPro обе стоят ОЧЕНЬ хороших денег. Рекомендовали: Telelogic DOORS (по цене аналогично) Sparx Raquest (стоит присмотреться) Кстати, поиском по форуму воспользоваться религия не позволяет?... Тема поднималась неоднократно.
Насколько я поняла, это баг-трекеры, а не средства управления требованиями (по крайней мере на форуме они обсуждаются в разделе про баг-трекеры). Средства управления требованиями предназначены совершеннно для других задач. Это сообщение отредактировал(а) ida - 18.12.2007, 14:05 |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
Это действительно баг-трекеры. Да простите мою бестолковость, но я не знаю что именно скрывается за гордым названием: средства управления требованиями И почему нельзя использовать баг-трекеры, тоже не представляю. ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Bose, да не вопрос! Попробуйте приспособить, например, соковыжималку для выполнения тех действий, которые делаются с помощью утюга.
Использовать баг-трекеры для управления требованиями невозможно по той же причине. Средство управления требованиями - это ПО, которое выполняет обычно следующие основные функции: 1. хранение требований к ПО в виде информационных единиц БД, которые обладают уникальным идентификатором и набором атрибутов (в числе которых - текстовое описание, состояние, источник, дата, версия и т.п.) 2. предоставление доступа к требованиям участникам рабочей группы Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.12.2007, 09:32 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 31 |
А вы сами пробовали? Обе эти функции доступны в подавляющем большинстве багтрекеров. Тот FlySpray всё это делает, бесплатен и лёгок в настройке. Неудобен в применении, но это уже другой вопрос. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Не пробовала, т.к. у меня всегда были под рукой средства управления требованиями. ![]() Кстати, упомянутый мною Sparx если не ошибаюсь тоже денег не стоит. Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.12.2007, 14:58 |
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
Cовременные багтрекеры позволяют реализовать такие функции. В хороших системах можно настраивать workflow (рабочие процессы - состояния, правила переходов между ними), набор полей, секьюрити. И здесь уже всё равно - работаем с тасками/проектами, с требованиями или ещё с какими сущностями. К списку перечисленных багтрекеров хочу добавить TrackStudio: http://www.trackstudio.com/ Разрабатывается в России, как следствие - и хорошая локализация, и саппорт на русском языке. Коммерческая, но при сопоставимой (а местами и лучшей) функциональности стоит значительно дешевле, чем Jira и FogBugz Недавно рассматривали существующие системы (Jira, FogBugz, trac, bugzilla (в 3-ей версии появились вкусности)), в итоге выбрали именно TrackStudio. Это сообщение отредактировал(а) mindflyer - 28.12.2007, 19:24 |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Подобная функциональность действительно существует и в баг-трекерах. Любой нормальный трекер, присваевает уникальный ID, позволяет просмотреть историю конкретного "бага". Разве что насчёт версионности не уверен. Разграничение доступа также присутствует во всех популярных трекерах. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Bose, mindflyer, мне действительно интересен один вопрос.
Вот человек интересуется вполне конкретной темой - средствами управления требованиями. А вы ему про баг-трекеры, как заведенные. Знаете анекдот про студента, который знал только один билет - про вшей?... Вы сейчас на него похожи. ![]() И наверное когда к вам приходят со словами: "у меня глючит винда, что мне делать?" вы всегда отвечаете: "поставь Линукс"? Вы вообще представляете себе, что такое управление требованиями? Для чего оно, как оно, кому оно?... С чего вы взяли, что баг-трекеры решают такие задачи? Потому что ВАМ так показалось? А вы что - работаете с требованиями? Я работаю и с тем, и с другим. Смею всех заверить - приспособить баг-трекер под управление требованиями невозможно. Отсутствуют критичные функции. Это сообщение отредактировал(а) ida - 29.12.2007, 09:55 |
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
![]()
А вот это другое дело. Расскажи, плиз, какие именно? Я серьёзно, мне действительно интересно. Это даже скорее не в плане сравнения с баг-трекерами, а просто спрашиваю тебя как человека, имеющего опыт работы с системами управления требованиями - что должна обеспечивать такая система для эффективной работы? |
|||
|
||||
ida |
|
|||
1. Поддержку иерархии требований 2. Поддержку трассировки требований 3. Ведение истории изменений требований 4. Возможность установки атрибутов требованиям 5. Возможность настройки жизненного цикла требования 6. Интеграцию с текстовым редактором |
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
||||
|
||||
ida |
|
|||
mindflyer, можно конечно. Только зачем?...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |