![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Компилит но при выполнении ругается. Что я зделал не так??? Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 1.1.2008, 23:44 |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Ругается на это:
Аесли закомертироват то не ругается и "работает". Сообщение тира Read of Address (0000000) ... Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 1.1.2008, 23:46 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
А надо бы:
Сначала объект создаем, а уж потом обращаемся к свойствам - классика ООП, однако! -------------------- |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
ivan219, указателей на класс не существует в принципе. Есть понятие о метаклассе, но судя по всему тут про другое.
Это вообще не нужно! Переменная объект в делфи это и есть указатель. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||||||||
Alexeis, ну а если мне надо сделать так:
то я буду работать стой переменной которую заганю в пораметр B: TMyClass ?? Вощемто всё это дело я затеил для того чтобы избавится от лишнего создания обектов и их копирования так как я пологаю мой код работает так: сночало обект С копируется в B
потом я работаю с B
и в конце он копируется в Result
Т.е. происходит создание и копирование двух промежуточных обектов TMyClass или я не прав??? Добавлено через 7 минут и 29 секунд kemiisto, всёравно ошибка. Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 2.1.2008, 01:03 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Совершенно неправ. Ни одного копирования. Это ж не С++. Скопировать объект это проблема в делфи. Причем бинарное копирование еще туда-сюда, если извратиться то можно, а чтобы правильно копировать нужно переопределить метод assign. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||||||
Alexeis
т.е. я везде:
работаю только с переменно обекта AClass т.е. AClass.S := да??? получается что:
с сылается на один и тотже адрес и равно сильно этому:
Кокраз изучаю а почему так сложно в Delphi если в C++ просто?? Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 2.1.2008, 01:37 |
||||||||
|
|||||||||
| Alexeis |
|
|||
Оно и заметно. Переменная объекта это указатель. Любое присваивание по сути лишь присваивание указателя не более. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |