![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kosya4ok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утрО!Ещё раз всех с новым годом!
Кто нить понимает как работает алгоритм разбиения графа и для чего он нужен, а именно многоуровневая схема? Для чего например сперва делается стадия укрупнения, стадия разбиения, стадия многоуровневого улучшения? Например, если у меня есть матрица смежности 1 2 3 4 5 6 7 1 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 1 0 3 1 1 0 0 0 0 0 4 1 0 1 1 0 0 1 5 0 0 1 0 0 1 0 6 0 1 0 0 1 0 0 7 0 0 0 1 1 0 0 Как то можно на листке бумаги применить данный алгоритмк такой матрице? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
||||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Эээ...вот и хотелось бы разоьбраться с этим алгоритмом.
Вот сам алгоритм http://glaros.dtc.umn.edu/gkhome/metis/metis/overview Я просто сам пока не понимаю каки образом разбивается граф и как реализуется данный алгоритм....поэтому и создал тему Добавлено через 6 минут и 16 секунд А вот русский сайт...http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/fvti/shepel/diss/index.htm |
|||
|
||||
chozen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял, суть алгоритма - выделение n-го кол-ва подграфов данного графа, основываясь на критерии наименьшего количества связей между подграфами (или общего минимального "веса" связей). Задача относится к классу NP, т.е. конкретного алгоритма не существует, имеются лишь решения частных случаев.
Мой совет: если тебе это не жизненно необходимо, не забивай себе голову. Как правило, такими задачами занимаются целые исследовательские группы, так что подумай трижды, прежде чем залезать в теорию =))) ЗЫ но за ссылку на инф спс |
|||
|
||||
Vitaly333 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
Kosya4ok, у меня есть одна статья по многоуровым алгоритмам вложенных сечений .... я в ближайшем будущем хочу заняться ими. Там подробно все описано как находить сепараторы... всё на русском.. Если тебя заинтересует то можно вместе попробывать понять алгоритм и запрограммировать его!
Вот кстати сама статья Это сообщение отредактировал(а) Vitaly333 - 24.1.2008, 02:15 |
|||
|
||||
Kosya4ok |
|
|||
Извини что так долго не отвечал сильно был занят. Предложение по поводу алгоритма вложенных сечений ещё в силе? Пиши в аську 237160094.
|
|||
|
||||
coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |