![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
доброе время суток!!!
есть основной домен domain.com и сабдомен sub.domain.com . на основном домене есть директория dir а на сабдомене форма с закачкой на сервер. вопрос: можно ли загрузить с сабдомена через форму закачки файлы в диреткорию dir которая находится на основном домене! пробовал через copy, путь директории указывал прямой на основной домен domain.com/dir и такого вида указывал http://domain.com/dir , но эффект нулёвый! всех заранее благодарю, надеюсь из за новогодних праздников ответов не придётся ждать до 9 января! ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
согласно мануалу на copy, начиная с версии 4.3.0, в качестве цели копирования может быть указано URI, но должна быть активирована поддержка "оберток"(по-английски - "wrappers") для fopen(для активации wrappers для http-протокола надо установить опцию allow_url_fopen в true). Единственные "грабли", которые нашел: согласно мануалу(проверить нет возможности в данный момент) эта опция устанавливается только посредством редактирования php.ini
|
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
я установил chmod 777 полный доступ но нифига не помогает!что ещё нужно сделать? |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
Цербер, Я так понимаю, файловая структура у вас примерно такая:
/home/bla-bla/domain.com/dir - основной домен /home/bla-bla/sub.domain.com/ - поддомен И когда в пытаетесь копировать с поддомена в папку /home/bla-bla/domain.com/dir, то ничего не выходит? Я сталкивался с ситуацией, когда у хостера директива open_basedir для субдомена не позволяла скриптам, работающим на поддомене писать во все папки, кроме папки поддомена и вложенных. Решения мне представляется два: 1) уговорить хостера поменять open_basedir; 2) создать в папке с поддоменом символическую ссылку на папку dir и писать через нее (не проверенно) -------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
Alex13
вы правильно поняли!
не рабочий вариант! а уговорить хостера попробую! |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
вообщем ставлю галку как решённый.
посидел поразмышлял и для себя понял , может и неверно, если что поправьте! доступ с саб домена в директории на основной запрещён думаю потому что, любой даже начинающий программёр сможет качать беспрерывно файлы на сервер достаточно будет посмотреть адрес какого нить файла , скопировать URL и вставить в свой скрипт и качать скока душе угодно!!!ну вот такая мысль.поэтому даже хостеров не стал беспокоить!!! |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
Цербер, честно говоря, не уловил вашу логику? А что тогда мешает качать не в папку основного домена, а поддомена?
В общем, что-то вы странное сказали... -------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
я имею ввиду вот что в copy указываешь же адрес, так вот если бы была возможность закачать при помощи указания URL в copy, что мешает качать любому желающему файлы?а когда в папку на сабдомене закачиваешь указываешь не URL а просто имя папки вот и всё! т.е. если я укажу http://domain/dir то с таким же успехом любой может написать такой же скрипт и качать на этот URL файлы!ну надеюсь я ясно выразил свою мысль!=) |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
Цербер, а что мешает указывать не URL, а просто путь по файловой системе? Или, например ftp URL? (ftp://login:[email protected]/dir)
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
Цербер |
|
||||
а как написать путь к файловой системе что бы с сабдомена закачалась на домен?если не трудно можно пример?
думаю это не очень безопасно! |
||||
|
|||||
Alex13 |
|
||||
Допустим,
тогда для скрипта, лежащего в папке /home/bla-bla/sub.domain.com/ относительный путь будет таков: ../domain.com/dir Еще можно обратиться по абсолютному пути: /home/bla-bla/domain.com/dir -------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
||||
|
|||||
Цербер |
|
|||
такой вариант я тоже пробовал, но ничего не получилось! |
|||
|
||||
Alex13 |
|
|||
Цербер, путь был правильный? шибки какие-нибудь вылазили?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |