![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 1 Всего: 9 |
Кликнув на ячейку таблички, надо сделать так чтобы появилась стрелочка показывающая на одну из соседних ячеек - откуда было взято данное. Как нарисовать объект поверх таблицы? Куда копать?
-------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Отрисовывай внутри ячейки
JTable t ... t.setDefaultRenderer(...) А ещё придётся создавать класс, где хранятся свойства ячеек. Те в зависимости от них у тебя будет перерисовываться каждая ячейка. Это сообщение отредактировал(а) serger - 5.1.2008, 11:03 -------------------- упс! |
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 1 Всего: 9 |
С рендерами достаточно просто все, но мне кажется что это немного не то. Мне бы чтобы стрелочка была поверх двух или нескольких ячеек. Чтобы рисовалось поверх всего в таблице. Или я пока не вижу пока как это сделать через рендеры. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
niasilil,
може на GlassPane рисовать? Но нужно будет высчитывать координаты.. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
еще такой вариант
Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 6.1.2008, 08:12 |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
в продолжение - например укажем на третий столбец:
Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 6.1.2008, 08:17 |
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
Очень интересно, спасибо. Оба метода очень интересны. Обязательно оба попробую и позже решу.
dorogoyIV, я тут воткнул в конец метода задержку в секунду чтобы убирать нарисованную картинку, так у меня перестало рисовать стрелочку и стало рисовать что то совсем другое. Интересно в чем дело?
PS администраторам: добавьте пожалуйста плюсики Kangaroo и dorogoyIV за помощь. Это сообщение отредактировал(а) niasilil - 6.1.2008, 09:34 -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Здравствуйте!
Вопрос "в тему" (а может и нет, нужно еще в этом тоже удостовериться): Как сделать следующее: есть таблица. И пока пользователь не сделает действие (возьмем для примера нажатие на кнопку) в таблице отображается: "Нажмите на кнопку". Выглядит это примерно так: на сером фоне по центру надпись. Ну, а после нажатия вырисовывается структура таблицы. ИМХО такая ситуация относительно не редкая, может кому-нибудь приходилось делать. Поделитесь опытом! Заранее благодарен. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
GZep, есть лейаут CardLayout. С помощью него можно сделать несколько панелей (одна под другой) и скрывать-показывать их.
Для вашего примера это будет одна серая панель с надписью и одна панель с табличкой. А по кнопке переключать. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Kangaroo, ок, с CardLayer разобрался, но что именно мне накладывать на таблицу? Каким объектом посоветуете воспользоваться?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
Я вроде написал:
Может я не так понял задачу? Мое видение: юзер видит пустую панельку с надписью в центре, клацает на ней, вместо панельки появляется табличка. Вроде так. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Kangaroo, а чем мне рисовать-то эту панель? (и будет ли она того же размера, что и таблица?)
Добавлено через 28 секунд panel = new ЧТО_ТУТ(); -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
вот примерно:
|
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
dorogoyIV, спасибо. Тема раскрыта. +1 Kangaroo, +1
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |