![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
G24_tec |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы услышать мнения участников форума. Вот ссылка на общие сведения о плате:
Product Information for G24-ATM3208, Summary ( 339 Kb ) ![]() Это сообщение отредактировал(а) G24_tec - 13.1.2008, 04:39 |
|||
|
||||
_shef_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А для каких целей она тебе?
Если потестать связку Меги и FTDI наверное можно, но какова ее стоимость? Может есть смысл купить FTDI отдельно? |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я производитель этой платы.
Предварительная стоимость платы указана в документе. Если Вы хотите просто купить чип в магазине, то это будет конечно дешевле, но смысл платы гораздо более обширный. Ее можно использовать для
Плата упрощает начало любой разработки и экономит время (а соответственно и деньги) разработчика! |
|||
|
||||
_shef_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Сори, я изначально не так понял.
Если это стартер-кит тогда годиться, лично я вижу только одну цель - обучения студентов и для самообучения. Просто стоимость меги не такая уж заоблачная, да и компилятор фришный - вроде как проблем нет. Но подобных устройств масса и они имеют право на жизнь. Одобряю. Да еще, управление моторами - это сильно сказано. Обычно производительности Меги не хватает. Но это мое мнение. |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
Я подозреваю, что Вы этого ни разу не делали? Что имелось в виду под словом "производительность"? Да, но в разных размерах, в разных комплектациях. Плюс той, что я предлагаю в
|
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Плата интересная конешно. И покупатеть найдётся.
Есть одна разработка у меня. Плата с микрокантроллером мега32, подключается а ПК чарез RS-232. А далее другие устройства к контроллеру подключаются по TWI. Вобщем есть желание в качастве ПК использовать ноут. А в нём RS-232 вымерающий вид. А сразу сделать на USB знаний нихватило.. Интересно что в комплекте будет? И насколько знаю это Германия, и в Россию трудновато отправлять? Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 9.1.2008, 03:07 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
Тут надо еще подумать. Это информацию я думаю смогу указать на сайте к концу месяца. На данный момент стараемся уложится в 27 Евро. Доставка 5 Евро. Проблем никаких в последнее время не наблюдалось. Посылки в Украину и Россию доходили в течении 1-2 недель. Перевод денег возможен при помощи системы PayPal (процент с суммы перевода оплачивает получатель). |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Это предназначено для тех, кто не хочет сам изготавливать печатную плату. Но всё равно оконечной периферии кроме портов на ней похоже нет.
На схему бы взглянуть. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
Схему я добавил на сайт. Schematics for G24-ATM3208 ( 387 Kb ) ![]() Это сообщение отредактировал(а) G24_tec - 13.1.2008, 04:39 |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Плата достаточно простенькая и интересная, как для студентов будет самый раз получить какие-то навыки. Но цена для студентов будет великоватой (как для Украины). Что касается других применений, то сомневаюсь в актуальности... |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
В Актуальности не сомневаюсь.. Платка очень интерестная и практичная, так как в плане ознакомления и развития очень даже хороший. Я бы добавил еще память.
По поводу цены, так даже хорошая цена, комплектующиее норм сейчас стоят и паять не слабо нужно будет. Многим людям это очень не хочеться делать, не зная понравится МК или нет, а так готовая стартовая плата изучив которую в совершенстве можно делать серьездные вещи. При этом не париться об объеме памяти и количестве линий i/o. А на ее базе возможность организовать не плохую переферию. Сам в начале собирал подобную макетку и много чего делал.. |
|||
|
||||
_shef_ |
|
|||
Да нет, слава Богу делал. Если мы говорим ШИМ-преобразователе для управления двигателем постоянного тока и простейшей системе подчиненного регулирования (ток-скорость), то Меги хватит. Хватит даже для управления трехфазным инвертором, что бы синхронную машину повращать. Но с какой частотой ШИМ будет все это делаться? Под быстродействием я понимаю количество операций в единицу времени. Просто не так давно, мне приходилось управлять системой трехфазный выпрямитель-двигатель на основе прогнозного управления. Для реализации этого метода в микроконтроллере крутилась мат.модель обьекта управления. Реализовано было на TMS320F2812 с большим натягом.(это при его 150МГЦ и "честном" делении). Какая уж тут Мега ![]() |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
Ну конечно в таких целях есть мк и помощнее. А у меня такие новости: Несмотря на то, что я думал плату переделывать больше не придется мне пришлось это сделать. ![]() - более мощный регулятор напряжения, ток более 1А - макетная площадь (prototyping area) - 2 доп. кнопки для общего использования - 4 светодиода для общего использования - JTAG разъем - ISP разъем - разъем под питание Размер платы при этом конечно увеличился. Все документы я обновил. Вот они еще раз: Product Information for G24-ATM3208, Summary ( 339 Kb ) ![]() Schematics for G24-ATM3208 ( 387 Kb ) ![]() |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
К сожалению начало продаж задерживается на 1 месяц, что связано с длительными производственными сроками (изготовление и автоматизированная сборка печатных плат). Если кого-то уже сейчас интересует данная плата, то пишите на
Фирма G24-tec, Германия и мы сообщим Вам как только они будут готовы. |
|||
|
||||
G24_tec |
|
|||
Платы (без деталей) уже появились в продаже.
Все дальнейшее обсуждение данной платы переехало сюда http://forum.vingrad.ru/forum/topic-197439.html Там же будет добавляться актуальная информация. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |