Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как кидают работадатели, история моей жизни 
:(
    Опции темы
LesnoyChelovek
Дата 9.1.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Итак, хочется рассказать, как кидают работодатели и что нужно делать, что бы этого не произошло.
Как многие знают, 4 месяца назад я начал работать в журнале под названием «Чайковский глянец». Первый месяц трудовой договор заключен не был — и это была моя главная ошибка. Ребята, запомните — заключайте трудовой договор сразу, как начинаете работать. 
Потом договор, кстати сказать составленный мной лично, потому как бухгалтер ничего не понимает в трудовом законодательстве, всё-таки начали рассматривать. С начальницей мы сошлись, что пишем в договоре оплату в 2 500 рублей, для того, что бы избежать налогов. Ещё одна моя ошибка — пусть платят налоги, потом фиг где докажешь, что получал больше, да и в пенсионный фонд идут отчисления. Потом всё дело заглохло и договор не подписали в очередной раз.
Стали появляться задержки по зарплате, на что бухгалтер и директор заявляли, что это временно. Недавно развозя журналы, я попал в аварию. По закону автомобиль должен был восстанавливать ООО «Чайковский глянец», но этого так и не было сделано, даже не выделили денежных средств на ремонт. Восстановлением автомобиля я занялся за свой счёт. Кстати сказать, бензин оплачивался с очень большими перебоями, хотя ездили все и по служебным, и по личным делам. Амортизацию за использование личного транспорта я просить не стал, а зря — думал люди честные и достойные (как я ошибался). 
В итоге, после моего увольнения мне заявили, что у меня много издержек и они отказываются выплачивать остаток, а именно 11 000 рублей. Сумма небольшая, но всё равно. Отказались оплатить и ремонт машины. Самое смешное, что когда начинаешь рассказывать с законной стороны, заводятся песня со строчками: «А как же людские отношения», «А ты за свои слова отвечаешь?», «Сам виноват, что ушёл».

В общем, ребята — делайте всё по договору, и не окажитесь у разбитого корыта. Личные отношения они на то и личные, что на работу влиять не должны. 

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.1.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

LesnoyChelovek, Это давно известно.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Str!pe @  9.1.2008,  13:20 Найти цитируемый пост)
Это давно известно. 

Угу.

Самые лучшие деловые отношения строятся на бумаге, за двумя подписями. Никаких исключений.
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 9.1.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Retro @  9.1.2008,  14:25 Найти цитируемый пост)
Самые лучшие деловые отношения строятся на бумаге, за двумя подписями. Никаких исключений.

доверие доверием но на бумаге лучше.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cleverbird
Дата 9.1.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. (с)

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Str!pe @  9.1.2008,  13:28 Найти цитируемый пост)
доверие доверием но на бумаге лучше. 

Это мы сейчас пословицами обменялись? smile 
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 9.1.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(LesnoyChelovek @  9.1.2008,  18:12 Найти цитируемый пост)
В итоге, после моего увольнения мне заявили, что у меня много издержек и они отказываются выплачивать остаток, а именно 11 000 рублей. Сумма небольшая, но всё равно. 

Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  
Не связывался, но говорят они есть. 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Mayk @  9.1.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  
Не связывался, но говорят они есть. 

Ты суслика видишь?И я нет.... А он есть! (с) ДМБ smile 
Интересно, они в самом деле возьмутся разгребать такой спор? Что-то я сомневаюсь. Это во мне говорит врожденное недоверие к официальным лицам.
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 9.1.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Думается, наемный рабочий никак не защищен от произвола работадателей. Ни о каком цивилизованном обществе говорить не стоит, пока остается такая ситуация.
Необходимо законадательно защищать права наемных рабочих, создать профсоюз, что ли.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 9.1.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Думается, наемный рабочий никак не защищен от произвола работадателей. Ни о каком цивилизованном обществе говорить не стоит, пока остается такая ситуация.
Необходимо законадательно защищать права наемных рабочих, создать профсоюз, что ли. 

Профсоюзы всегда были, не везде правда, к примеру в Африке не было (кроме ЮАР) smile
Но мы строим же псевдо-демократию, а смысл сегодняшний демократии состоит в том, что каждый делает, что хочет, и у каждого своя правда.

Для работников правда - Деньги получить за выполненную работу, работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика  и законы капитализма)
PM   Вверх
JackYF
Дата 9.1.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(ReactOS @  9.1.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика  и законы капитализма) 

почему-то забывается тот момент, что если работнику платить достойную зарплату, то он и с работы не уйдёт, и работать будет лучше и добросовестней, следовательно, качество/количество продукции возрастёт, и её можно будет продать больше/дороже. С этой позиции никто вопрос не рассматривал?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Retro
Дата 9.1.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ReactOS @  9.1.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
Для работников правда - Деньги получить за выполненную работу, работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика  и законы капитализма) 

Как раз с точки зрения экономики это глупость и жадность которая как известно порождает бедность.
Если работодатель не может официально уменьшать налоги выплачивая зарплату, то грош цена ему как бизнесмену. Это раз. А два:

Цитата(JackYF @  9.1.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
почему-то забывается тот момент, что если работнику платить достойную зарплату, то он и с работы не уйдёт, и работать будет лучше и добросовестней, следовательно, качество/количество продукции возрастёт, и её можно будет продать больше/дороже. С этой позиции никто вопрос не рассматривал?

Вобщем плохое отношение к наемному рабочему увеличивает летучку, в итоге, в перманентном проигрыше, остается только работодатель. Поверь, все это давно подсчитано, доказано и является практически аксиомой бизнеса.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 9.1.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Меня в этой истории (как и в похожих) нечто иное беспокоит. Нет, не тот факт, что не были подписаны бумаги и все такое, тут я сам глупил не раз. Дело в другом: как человек может в открытую говорить такие вещи как "у тебя много издержек" и не выплачивать то, что и так и так должно быть выплачено (т.к. это зп - рабочий не устраивает - увольняй, НО зарплату платить должен пока он у тебя работает). А также такие вещи как неоплата использования своей машины в целях предприятия. Я не понимаю: что есть люди, у которых не то что совесть спит, а те у которых она отсутствует? Ужаснах - тут по другому не скажешь... smile Я предпочитаю жить беднее, но честнее.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ReactOS
Дата 9.1.2008, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Как раз с точки зрения экономики это глупость и жадность которая как известно порождает бедность.
Если работодатель не может официально уменьшать налоги выплачивая зарплату, то грош цена ему как бизнесмену. Это раз.

Абсолютно с вами согласен, но кажется вы не поняли, что имел в виду (прошу в будущем не воспринимать мои фразы таким образом, что я поддерживаю работодателей)!

Я сам поддерживаю идею, что зарплата должна выделяться (и главное во время)

Я имел в виду, что такое практикуют, как правило на мелких фирмах, собственно и не очень удачливых фирмах! smile
PM   Вверх
marykone
Дата 9.1.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(Mayk @  9.1.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела.  Не связывался, но говорят они есть. 

есть есть и они за права трудящихся боряться это факт в краснодаре знаю такие случаи !

Добавлено через 12 минут и 25 секунд
Цитата(Retro @  9.1.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
Интересно, они в самом деле возьмутся разгребать такой спор? Что-то я сомневаюсь. Это во мне говорит врожденное недоверие к официальным лицам.

не они возьмуться за пресование недобросовестного работодателя так как его то помимо задолжностей перед работником еще и штрафами завалят.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.