![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Итак, хочется рассказать, как кидают работодатели и что нужно делать, что бы этого не произошло.
Как многие знают, 4 месяца назад я начал работать в журнале под названием «Чайковский глянец». Первый месяц трудовой договор заключен не был — и это была моя главная ошибка. Ребята, запомните — заключайте трудовой договор сразу, как начинаете работать. Потом договор, кстати сказать составленный мной лично, потому как бухгалтер ничего не понимает в трудовом законодательстве, всё-таки начали рассматривать. С начальницей мы сошлись, что пишем в договоре оплату в 2 500 рублей, для того, что бы избежать налогов. Ещё одна моя ошибка — пусть платят налоги, потом фиг где докажешь, что получал больше, да и в пенсионный фонд идут отчисления. Потом всё дело заглохло и договор не подписали в очередной раз. Стали появляться задержки по зарплате, на что бухгалтер и директор заявляли, что это временно. Недавно развозя журналы, я попал в аварию. По закону автомобиль должен был восстанавливать ООО «Чайковский глянец», но этого так и не было сделано, даже не выделили денежных средств на ремонт. Восстановлением автомобиля я занялся за свой счёт. Кстати сказать, бензин оплачивался с очень большими перебоями, хотя ездили все и по служебным, и по личным делам. Амортизацию за использование личного транспорта я просить не стал, а зря — думал люди честные и достойные (как я ошибался). В итоге, после моего увольнения мне заявили, что у меня много издержек и они отказываются выплачивать остаток, а именно 11 000 рублей. Сумма небольшая, но всё равно. Отказались оплатить и ремонт машины. Самое смешное, что когда начинаешь рассказывать с законной стороны, заводятся песня со строчками: «А как же людские отношения», «А ты за свои слова отвечаешь?», «Сам виноват, что ушёл». В общем, ребята — делайте всё по договору, и не окажитесь у разбитого корыта. Личные отношения они на то и личные, что на работу влиять не должны. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
LesnoyChelovek, Это давно известно.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Угу. Самые лучшие деловые отношения строятся на бумаге, за двумя подписями. Никаких исключений. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
доверие доверием но на бумаге лучше. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. (с)
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Это мы сейчас пословицами обменялись? ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Ходят слухи, что существует некая Трудовая Инспекция, которая любит подобные дела. Не связывался, но говорят они есть. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Ты суслика видишь?И я нет.... А он есть! (с) ДМБ ![]() Интересно, они в самом деле возьмутся разгребать такой спор? Что-то я сомневаюсь. Это во мне говорит врожденное недоверие к официальным лицам. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
Думается, наемный рабочий никак не защищен от произвола работадателей. Ни о каком цивилизованном обществе говорить не стоит, пока остается такая ситуация.
Необходимо законадательно защищать права наемных рабочих, создать профсоюз, что ли. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
Профсоюзы всегда были, не везде правда, к примеру в Африке не было (кроме ЮАР) ![]() Но мы строим же псевдо-демократию, а смысл сегодняшний демократии состоит в том, что каждый делает, что хочет, и у каждого своя правда. Для работников правда - Деньги получить за выполненную работу, работодателям чем меньше дат денег, тем лучше (ИМХО экономика и законы капитализма) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
почему-то забывается тот момент, что если работнику платить достойную зарплату, то он и с работы не уйдёт, и работать будет лучше и добросовестней, следовательно, качество/количество продукции возрастёт, и её можно будет продать больше/дороже. С этой позиции никто вопрос не рассматривал? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Как раз с точки зрения экономики это глупость и жадность которая как известно порождает бедность. Если работодатель не может официально уменьшать налоги выплачивая зарплату, то грош цена ему как бизнесмену. Это раз. А два: Вобщем плохое отношение к наемному рабочему увеличивает летучку, в итоге, в перманентном проигрыше, остается только работодатель. Поверь, все это давно подсчитано, доказано и является практически аксиомой бизнеса. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Меня в этой истории (как и в похожих) нечто иное беспокоит. Нет, не тот факт, что не были подписаны бумаги и все такое, тут я сам глупил не раз. Дело в другом: как человек может в открытую говорить такие вещи как "у тебя много издержек" и не выплачивать то, что и так и так должно быть выплачено (т.к. это зп - рабочий не устраивает - увольняй, НО зарплату платить должен пока он у тебя работает). А также такие вещи как неоплата использования своей машины в целях предприятия. Я не понимаю: что есть люди, у которых не то что совесть спит, а те у которых она отсутствует? Ужаснах - тут по другому не скажешь...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 |
Абсолютно с вами согласен, но кажется вы не поняли, что имел в виду (прошу в будущем не воспринимать мои фразы таким образом, что я поддерживаю работодателей)! Я сам поддерживаю идею, что зарплата должна выделяться (и главное во время) Я имел в виду, что такое практикуют, как правило на мелких фирмах, собственно и не очень удачливых фирмах! ![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
есть есть и они за права трудящихся боряться это факт в краснодаре знаю такие случаи ! Добавлено через 12 минут и 25 секунд
не они возьмуться за пресование недобросовестного работодателя так как его то помимо задолжностей перед работником еще и штрафами завалят. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |